※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

大人になってレゴにハマった方いますか?デュプロから始めてフィグが可愛くて集めたくなり、高価だけど欲しいと思っています。デュプロは安全だけど長く遊べないので、フリマで売ることも考えています。財布の紐が緩くなりそうで、困っています。

今までレゴに全く興味なかったのに、大人になってハマった方いますか?😄
こどもにデュプロを買って、一緒に遊ぶするようになったら、フィグが可愛くなってきて、買い集めたい衝動に駆られてます😂笑
レゴ高い…でも廃盤になる前に欲しいとか思っちゃって💦💦
同じような方いますか?😆

こどもが小さいので、安全に使えるのはデュプロだけなんですけど、デュプロをいっぱい集めるのはあんまり長く遊べないですかね🤔
いっそ、使わなくなった時はフリマで売ったらいいか!って考えちゃってて、財布の紐が緩くなりそうで、ヤバイです🤣

コメント

hotaru

わかります(笑)
私も最近初めてデュプロの存在をしりました…
コロナで自粛中、娘のためと購入しましたが、
娘はあまり遊ばず…
私がハマりました😂
ヤフオクで廃盤の商品を購入したり、メルカリでピースやフィグをバラで購入したりと…
止まらなくなりますよね🤣🤣🤣
自分を抑えるのに必死です(笑)

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます✨
    共感してもらえる同士がいて、嬉しいです😆
    私もコロナで家遊びの時間が増えて、ハマったの最近です‼️
    今まで収集癖も全くなく生きてきたので、自分でもビックリです😂笑

おぉ、実際に廃盤も買われてるんですか‼️すごい😄
    ゲットした戦利品は実際に遊びに使ってるんですか?

私は子どもに使わせず、飾っておきたいとか思ってる所もあって😂
    廃盤で欲しいのがあるのですが、1万円以上するし、値上がりしてて悩んでます🤣
    夫には子どものためとか言いながら、多分子どもはそれほど興味ないです笑

暇さえあれば、バラ売り専門店とかメルカリを延々見てます笑

• 8月25日
  • hotaru

hotaru

飾っておきたいのすっごくわかります!!!😂
    もう、自分の街をつくっておきたいです(笑)

廃盤品はファミリーハウスと言うお家を作れる物なので、
    (現行でも同じような商品があったはず…)
    娘も喜ぶかなと思ったのですが、
    それよりもバラで集めた動物達にフィグ乗せて遊んでいる方が楽しいみたいで、
    ブロックで遊んでいるのはもっぱら私です🤣🤣🤣

子供のため…きっとそのうち遊ぶようになる…と自分自身に言い訳しながら少しづつ増えています(笑)
    最近はもう色を統一したくて!!!😂
    あと、妖精みたいなシリーズ欲しいです🤣🤣🤣

今まで収集癖がなかったなら、買ってしまっても良いのではないでしょうか!!
    私はシルバニアも大好きで、これはまだ娘が小さいので封印していますが、
    娘が遊べるようになったらやばいと思います😂😂😂

• 8月25日
  • ままりん

ままりん

子どものためと自分自身に言い訳しながら…って共感しかないです😆
    でも、うちの子3歳なったのでこれからデュプロを大量に集めるのは時期的に遅いかなーと内心複雑で😅
    もう正々堂々とフィギュア集めてると思った方が潔いですかね😂

ファミリーハウス、調べたらめちゃくちゃ高くてビックリしました‼️廃盤高いですよね!
    色統一したいの分かります‼️
    私、最近のパステルカラーのやつにもやられてて🤣❤️
    なんなら、全部集めたいってなってます笑
    昔のレゴのイメージだったので、完全にギャップにやられました…😂可愛すぎて✨

• 8月26日
  • ままりん

ままりん

動物にフィグ乗せて遊ぶの可愛いですよね✨
    うちも同じ感じです😊ごっこ遊びみたいなのしてます。
    私も組立のセンスとか創造力とか悲しいかな皆無ですが、子どもと楽しく遊べて嬉しくなります😄

妖精シリーズは初めて知りましたが、何これ可愛い😍
    レトロなフィグもお顔が可愛くて、誘惑がいっぱいですね😂

シルバニアもお好きとは、娘さんがハマったらヤバそうですね😄
    ちなみに、ご家族は収集にお金使うのは反対されないですか?

• 8月26日
  • hotaru

hotaru

すみません、返信遅れました💦

廃盤品高いので、ヤフオクやメルカリで何日も吟味して安いの探してます😂
    でもヤフオクとか見ていると、廃盤品やら特殊パーツ、フィグ、もう可愛いくて全部欲しくなるしキリないですよね🤣🤣🤣
    パステルわかりますー!!!
    私も出来れば全部パステルにしたいです😂

妖精シリーズ可愛いですよね!!
    欲しいのですが、なかなか売っていないし高いです😅😭😭😭

うちは今のところ旦那は娘のおもちゃだと思っているし、
    じわじわ増えている事には気がついていません😂

うちの娘もこれからもう少し遊べるようになりますかね?!!

デュプロを卒業して普通のレゴ??になると、
    もっと種類沢山あって、
    こちらもやばい気がします(笑)
    でも楽しそうなので、
    ある程度の年齢になったら一気に売って買い換えようかと企んでいます🤣
    フィグ可愛いからそれだけはとっておくかもしれません(笑)

• 8月28日
  • ままりん

ままりん

いえいえ、ありがとうございます😊
    Ribbonさんと語れるのが本当に嬉しくて✨普段は平常心装ってるので、熱く喋れないです笑

旦那様も懐が深いですね✨素晴らしい✨
    確かに徐々にパーツ増やしてたら気付かないかも?笑
    うちの旦那は中古品がもともと好きじゃないので、中古のオモチャは買わないでと釘を刺されてしまいました😅
    てか保育園で年季の入ったおもちゃを共用で使ってるから別に良いでしょ‼️って言いたかったけど、グッと堪えました。
    レゴはプラスチックだし、丸洗いしたら気になりませんよね?
    こっそり買ったらバレませんかね笑

• 8月29日
  • ままりん

ままりん

うちも2歳の頃は一切興味なかったですよ。ほんと最近少し遊べるようになってきました。
    2歳の誕生日プレゼントでレゴと迷った結果、アンパンマンブロックを買ってもらったのですが、それもあまりヒットせずでした。
    なので、アンパンマンには何の罪も無いのですが、今思ったら何であの時レゴにしなかった私のバカヤロウって思ってます😭笑
    今一緒に使ってますが、アンパンマンブロックのキャラクタープリントが気になる気になる😓世界観が違うし、ブロックもさらにデカくて幅きかせてるので、もう手放したいレベルです笑

• 8月29日