※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまむすび
妊娠・出産

37週の検診で大きめの赤ちゃんと言われ、38週の検診が明日。入院の説明が気がかりです。

予定日前に赤ちゃんが大きめという理由で誘発分娩の経験がある方いらっしゃいますか?
どんなお産だったか簡単でもいいので教えて頂きたいです😊

37週の検診で3100g超のため
「来週の検診までに産まれなかったら早めに出しちゃおっか」と言われ、その38週の検診が明日です😅
生まれそうな気配しないので明日入院の説明とかされるんだろうな〜と気が重いです…

コメント

ぶんこ

38週6日で出産しました。
とにかく大きい大きいと言われ続け、予定日まで待つと4000超えると言われた為、誘発での出産をしました。
私の場合は、早く産みたかった為、入院セットを持って行って受診。今日から入院出来ます!と言って入院させてもらいました。
そのまま点滴開始。子宮口広げるバルーン?を入れました。
夜になっても陣痛に繋がらずその日は点滴終了。
次の日朝から点滴開始。
朝バルーンを外され、その後人口破水させて、そっから一気に陣痛に!昼過ぎに出産でした!

• たまむすび

たまむすび

コメントありがとうございます!
    すごくイメージが湧きました✨
    明日朝イチで検診なのですが入院セット持っていこうか悩んでいたので、一応持っていくことにします!
    破水→陣痛だったんですね!
    先週先生にちょっと聞いた時に、促進剤は最後に使うよと言ってたのはそういうことなのか🤔
    その日に陣痛来る場合もあるってことですもんね!
    上の子のいるのであまり入院長引きたくなかったので、すごく参考になりました💕
    ありがとうございます!

• 8月25日