※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タクまむ
産婦人科・小児科

ヒブ、肺炎の2回目はロタ1回目から4週間後ですか?経口だから関係なく、ヒブ、肺炎の1回目から4週間後ですか?

教えてください。
8/17にヒブ、肺炎
8/24にB型、ロタ
を接種したのですが、ヒブ、肺炎の2回目はロタ1回目から4週間後ですか😓?
経口だから、関係なく、ヒブ、肺炎の1回目から4週間後ですか?
よろしくお願いします🥺🤲

コメント

ごはん

次の予約をしたい!と電話してみたら次はいつ射てるか教えてくれると思いますよ!

• タクまむ

タクまむ

ありがとうございます😊

• 8月24日
怪獣'sママ

初めまして。
懐かしいですね、予防接種の接種日😂
接種した小児科で次回はいつこれを打ちに来て下さいと言われませんでしたか🤔?
大抵の小児科は受付なり、看護師さんが教えてくれるイメージでした💦

予定もあることですし、接種した小児科に電話連絡をして、次回いつどの予防接種が出来るか確認してみてはどうですか?
予防接種は打つ種類によって、間隔がまちまちでしたが、毎度教えてくれた通りに行ってたので、どれくらい開けてたとか忘れてしまいました💦💦
今回三男を出産したので、また予防接種の嵐になりそうです(笑)

• タクまむ

タクまむ

ありがとうございます😊

• 8月24日
5年目のママリ🌿

ロタは生ワクチンなので、8/24から4週間あけての予約になります☺️

• タクまむ

タクまむ

ありがとうございます😊

• 8月24日