コメント
やる気スイッチしりませんか?
先日はどうも〜( ^∀^)
悩みに悩み神出設計にしました。車、家電、家具、諸経費全てフルローンで3100万です。月々8万ちょいの35年ですT^T ちなみに旦那…400ないかもw
退会ユーザー
これからですが、
地元の工務店で
月75000円くらい、
2500万の30年ローンです。
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます!
共働きでしょうか?👀✨- 8月24日
-
退会ユーザー
共働きです!
私は扶養内のパートです。- 8月24日
-
孔雀🦚
ありがとうございます☺️✨
- 8月24日
マリモ
神出設計(エコアハウス)で建てました。
ローン審査したときの年収で450万だったかな?
月々69000円の37年ローンです。
共働き(子ども保育園、私は扶養内パート)です。
先日もエコアハウスでのご質問があったのでついでに光熱費などについても書いときますね。
冬場は床暖ちょっと高いかな?くらいです。
今の時期はプロパン賃貸時代よりも光熱費は全然安いです。
(今はプロパンガスでハイブリッドのViViDです(^-^))
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます!
エコアハウスって床暖もやってるんですね!オプションですかね?👀🥺❤️- 8月24日
-
マリモ
床暖は標準装備ですよ
- 8月24日
-
孔雀🦚
そうなんですか!!👀👀👀
- 8月24日
にぼし
北海壮建で総額2700万程、
ローンは月々が賃貸時代とほぼ変わらない出費にしたかったので、月々7万いかないくらいでプラスボーナス払いありです。
ちなみに一階は全室床暖・二階はパネルヒーターで都市ガスの仕様です。
安く抑えたかった為その旨を伝えた上で、仕様変更で安くなるような点等あれば教えてもらいながら都度変更・削減を検討しつつ予算を削りました😅
面倒くさがる様子もなく色々と積極的に提案してくれて、打ち合わせも気持ちよく進みましたよ(´◡͐`)
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます☺️
うち2700万くらいまでと言われてます✨
共働きですか?☺️- 8月25日
-
にぼし
2700万くらいのローンは無理なくてちょうど良いですよね😆
購入当時は共働きでした(´◡͐`)
が、妊娠後に悪阻がかなり重かったこととコロナが重なり仕事継続を断念して今は一旦夫の1馬力です💦
子供が1歳過ぎたら、またフルタイムで仕事を始めて共働きに戻る予定ですよー!- 8月25日
-
孔雀🦚
なるほどー!😊ありがとうございます😊💗✨
- 8月25日
孔雀🦚
あ!先日エコアハウス分譲地のお話ではお世話になりました〜😊(笑)
うちもエコアハウス見学いって、ローンシュミレーションしてきました!
土地が500万台が空いてたのですが、若干坂になっててその分、基礎作るのにお金がかかるので、600万台の方が良いですよといわれて来ました😊
旦那が転職したばかりで、ローン組めるかどうか…そこから話を進めないとと言う事でローン組めるか確認してもらうことになりました🤣
仮に選んだ土地が600万台、建物1800万台の31坪にしました😗
ローンシュミレーションしてもらったら、2700万で、月7マンくらいが最低価格でした😵うちこれでもやっていけるか心配になっちゃってます🤣🤣共働きならいけるのかな…😭
共働きなら大丈夫だと思いますよ〜私も出産したらバリバリ頑張る予定です( ^∀^)
旦那も転職して約1年でろうきんで仮審査しました!今のマンションプロパンガスで高くて都市ガスに期待したい(๑˃̵ᴗ˂̵)
え?坂?聞いてないよ〜(ㆀ˘・з・˘)
孔雀🦚
旦那さん転職されたんですね!1年経って仮審査されたんですね!!
そう!言ってました!!見事に商談中もない500万台の土地が数件の並んでたので、聞いてみたら、そう言ってました!👀😹
都市ガスいいですよね!私も期待したい💗
何もない事祈ります(ㆀ˘・з・˘)
建売も考えたんですが都市ガスに惹かれました^_^
孔雀🦚
わかります!建売でも都市ガスはじゃなかったら選ばないと思います私も😁✨