※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真澄
子育て・グッズ

子供と過ごす時間について教えてください。暑い日は家で遊んだり、イオンモールに行ったりしていますか?

毎日、暑い日が続きますが、子供と何して過ごしてますか?私は家で玄関先でシャボン玉したり室内遊びしたり、時々 平日にイオンモールに行ってます。

コメント

ママ22

全く人がいない穴場公園を見つけたのでたまーに行きます!(遠いのでなかなか行けず)
あとは家の前でプール、お風呂で水遊びくらいですかね!

• 真澄

真澄

公園も、まだ暑いし考えますよね。
    そして、ウチの子はスーパーとか室内では歩きたがるのに、外は歩きたがらないので大変です💧

• 8月24日
  • ママ22

ママ22

そうなんです!だから行っても30分程度で帰ってきます!
    遊具もほぼないところで、息子もあまり遊具は好きじゃないみたいなので、水風船や水鉄砲、あとは走り回ったりしてます!

なんでなんですかね?😅

私もショッピングモール行きたいのですが、人が多すぎて行く勇気がまだ湧かなくて…😣

• 8月24日
  • 真澄

真澄

たぶん足元が安定した所を歩きたいんだと思います😅

私はショッピングモールは、平日にしか行きません。平日はまだ人が少ない気がします。

• 8月24日
  • 真澄

真澄

働いてる人が言うなら、行くのやめようかなって思っちゃいますよね💧
    私もイオンモールとか行っても、私の気分転換がメインなので、チョット屋内をみて、コーヒーショップでお茶したら帰る感じです。

• 8月24日
  • ママ22

ママ22

すみません!間違えて消してしまいました💦💦💦

そうなんです!
    気分転換大事ですもんね😤
    こんな時期ですもん。母親にも気分転換ないとやってられないですよね😓

• 8月24日
  • 真澄

真澄

子供は可愛いですけど…少し離れる時間も欲しいとか思っちゃう今日この頃です😅
    市の支援センターにでも行ってみようかな…人数制限かかってるので入れるか分かりませんけど…

• 8月24日