お食い初めについて🐻お食い初め膳の準備、頑張って作って見ようかな、と…
お食い初めについて🐻
お食い初め膳の準備、頑張って作って見ようかな、と考えていたのですが、ネット通販のを見るとなかなか良さそうだなあ、と思ってきました🤔食器や食材を買って作るのと、ネットで頼む、コスパや味、その他諸々等考えると悩みます😳
ネット通販で買われた方、どこのが良かったよー、とか参考にしたいので、あれば教えて頂けると嬉しいです🥺もしくは、作った方が良かったよー、その時はこうするといいよ、とかでも教えて欲しいです。
もしネットで頼むんなら、王道なのも素敵だなあ、と思いつつ、広告に出てきたサンリオのもかわいらしくていいなあ、と思ったり悩みまくってます😆
よろしくお願いします🙌🏻
- mimi(4歳5ヶ月)
コメント
マヤ
食器は離乳食用ので十分でしたよ😊
私は作るのが嫌いじゃなかったので作りました😊
S
気持ちはやりたいけど、手間をかける気力がなく、とにかく簡単に済ませたかったので楽天市場でお食い初めセット購入しました!
土日挟んだのでちょっと焦りましたが、発送早くて普通に間に合いました🙆♀️✨
お祝い膳 お食い初め膳 爛々
¥7980 です🤣
-
mimi
そうなんですよね、、気持ち的には作りたいんですけど、諸々買い物行く気力も作る手間も、、、うーん、とぐだぐだ悩んでます😂
見た目も立派な感じですね😳1万切るのは有難い🥺写真まで付けてくださりありがとうございます☺️- 8月24日
-
S
私のは、お重でそのままいけちゃうやつで、赤飯を温めてお吸い物にお湯を注ぐくらいでしたが、下ごしらえ済みで最後のひと手間は自分で調理!!みたいなセットもあったと思います🙌
自分で食器に盛り付けるタイプのものとかもありましたし、
想いに合わせた手抜きができるかなぁと思います😂
よかったら探して見てください!
素敵なお食い初めになりますように😊💕- 8月24日
-
mimi
そんな便利な世の中なんですね😳自分の都合に合わせられるなんて👏🏻ちょっと細かい所も含め色々調べてみます☺️
ありがとうございます😆初めてなので分からない事が多いですが、我が子の為に素敵なお食い初めになるようにします( ¨̮ )︎❤︎- 8月24日
はじめてのママリ
離乳食用の食器と手作りでやりました☺️
通販も考えましたがどんな味のが来るのか分からないので、それが嫌で作りました😂
鯛はお魚屋さんに事前に頼んだので自分で焼いたりはしなかったです☺️
あとはお赤飯もお惣菜売り場にあったの買って済ませました😂
紅白なますも私がなます嫌いなのでかまぼこを飾り切りしただけで代用したりとか、手作りといえど結構手抜きでした😂
-
mimi
確かに味は食べるまで分からないですもんね、味も大事🥺
お魚屋さんでそんな事頼めるんですか😳?知らなかったです🥺ぶっちゃけ生の魚苦手なのでそこがネックでした🤣
程よく手作りと手抜きが出来る感じでいいですね🤔✧︎
せっかくのお食い初めだけど、残したくないから代用するのもアリですね😳なるほどです👏🏻- 8月24日
-
はじめてのママリ
頼めますよー!
私は地元の大きいお魚屋さんでしたが、スーパーの鮮魚コーナーとかでも結構頼めるみたいです☺️
イオンもたしかやってくれたと思います😊- 8月24日
-
mimi
魚料理好きだけど、生魚が苦手な私にとっては素敵情報過ぎます😳👏🏻お食い初めだけならぬ今後の参考になります🥺やっぱり別料金結構取られるんですかね🤔?- 8月24日
-
はじめてのママリ
詳しい内訳は忘れちゃったんですが、鯛の値段と焼き料金合わせても2000円でお釣り来るくらいの値段だったのでそんなに高くないと思います☺️
- 8月24日
-
mimi
おお、そうなんですね🌼それくらいならお財布も安心です☺️お答えくださりありがとうございます🙇♀️- 8月24日
2児ママ
私は作れそうになかったので、楽天の季膳味和という所で注文しました😊❤️
6500円ほどしましたが、味は美味しく大人が食べる際に鯛飯にする方へのやり方など丁寧に書いていました😊💕
オススメです💕
-
mimi
それはありがたいー🥺せっかく頼むんだし美味しく全部食べきりたいので、丁寧に鯛飯のやり方も書いてくれてると安心です😳それに美味しい、と言う事ならより安心🐻ちょっと調べてみます😆- 8月24日
-
2児ママ
やり方通り作った🐟鯛飯がめちゃくちゃ美味しくてビックリしました😊‼️
是非サイト見てみてください😊🌼- 8月24日
-
mimi
それ聞くと食べたくなりますね🤤
サイト見ました😳何か色々選べるんですね👏🏻良さそうです🙋♀️自分では見つけられなかったと思います🥺ありがとうございます🙇♀️- 8月24日
-
2児ママ
種類など色々選べるみたいで食器のレンタルとかもされてるみたいですね😊✨
お役に立てて嬉しいです😊💕- 8月24日
-
mimi
丁寧に教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️- 8月24日
mimi
なるほど!それでもいいですね🙋♀️
凄い👏🏻作ったんですね😳凝ったのを作るとなると楽しそうでもあり難しそうだなあ、と悩んでたんですが、頑張って作ってみるのもありかなあ😳
マヤ
全然、凝ってませんよ😅
簡単な物で十分だと思います😊
mimi
これマヤさんが作られたんですか😳👏🏻きゃー美味しそう🤤
写真まで付けてくださりありがとうございます😆
マヤ
簡単な物ばかりですが😅
mimi
凄いです😳👏🏻料理は好きな方ではあるんですが、得意ではないので、こういうのをパパっと作れるの憧れます🥺