※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

SNSでスーパーキッズ見ると焦る〜😂〇歳でこんなことできます!とか。でも…

SNSでスーパーキッズ見ると焦る〜😂
〇歳でこんなことできます!とか。
でもお受験もさせる予定ないし、なんで焦るのかも自分で謎!笑

そもそも私のアホアホDNA受け継いでる子が人並みに出来たら万々歳、いや、頑張って産まれてきてくれたからもう万々歳なんだけどね!

コメント

ねこ

自分は自分、我が子は我が子って思ってわかっててま焦りますよね😂
私は月齢まだ低いのでそこまで実感してないですが寝返りしそうとか見るといやもう!?我が子まだまだですけど!とか思ってました笑
我が家も私のDNA引き継いでる子が頑張って産まれてきてくれただけで万々歳です笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、寝返りとかも気になりますよね!よそがどんな教育してるのかどんな子育てしてるのか気になります😅知ったところで「私には出来ない、、」とガッカリするのがオチなんですが。笑

• 8月24日
ママリ

わかります😂
うちも娘が小さい時から言葉の発達に遅れがあったし、勉強も運動も苦手で得意なことが何もなくてついに他の子と比べてしまって焦ってばかりでしたが…うちの母に◯◯(娘)は勉強ができなくても優しいところがあるからいいじゃない…だから勉強できなくても立派な大人になれる人がいるから焦らなくてもいいじゃない…って言われてハッとしました。
頭の中ではわかっていてもついに焦ってしまうし、比べてしまいますね😂
子供を信じて・任せて・待つ…それを見守りたいですね😊

• ママリ

ママリ

さすが子育て経験している方(お母様)は違いますね!信じて、任せて、待つ、ですね忘れないようにします☺️
    素敵な言葉ありがとうございます。

• 8月24日