コメント
はじめてのママリ
ベビー布団持ってますけど、かなり硬めです。
ちょっと心配になりましたが、大人用の布団に寝転がらせると、自分で動き出したとき顔が沈む方がかなり怖かったです💦
なのでベビー布団買ってて良かったなぁと思いました😊
可能なら、お試しでベビー布団はレンタルでシーツだけ買っても良いんじゃないでしょうか✨
のはら
赤ちゃんはある程度硬いお布団がいいそうですよ👶🏻
窒息の恐れや頭の形が悪くなったりするそうです。
1歳くらいまではベビー布団のほうがいいかと思います👌🏻
-
ママリ
やはり硬さがあるほうがいいんですね!
なるほど、、、🤔
1年は使うなら買ってみようと思います❤️❤️ありがとうございます☺️- 8月22日
いぶ
いずれ大きくなるのでシングルサイズでも大丈夫だと思いますよ。
それよりも私なら、上の子に潰されないように&イタズラされないように赤ちゃんをベビーベッドで寝かせます😓
うちは上二人いますがいまだに赤ちゃんイタズラされます😨
-
ママリ
レギュラーサイズもあるとのことで、小学校になれば子供部屋作るので先がまだ長いかなーと思いまして😭
ベビーベッドはあるのでリビングで使う予定だったんです( ; ; )夜中のオムツとか授乳とか座ってベビーベッド行ってってなかなか面倒だなと思いまして😭😭
そうなんですか😱😱
下の子が起きてる時間長くなれば一緒に寝かしつけする時大変ですね、、、、🤯🤯- 8月22日
ママリ
そうなんですね!じゃあ大人の敷布団とは全然違うんですね😳ちゃんとした(?)自分たちで寝る子供部屋を作るまで(多分小学校)この状態で寝ることになるのでレギュラーサイズを買ってみようと思います❤️❤️ありがとうございます😘
はじめてのママリ
いま1歳4ヶ月の娘は大人と同じ布団で寝てますが、保育園に新生児期に使ってたベビー布団を持って行ってます✨
結局1年以上使っているのでもっと良いもの買えば良かったなーと思うほど💦
大きくなっても使うのであれば、
大きさと肌触りは重要だと思います〜☺️
ママリ
後々使えるのはいいですね🤔❤️この辺の保育園は基本的にコットなのでお布団いらないんですが、1年使うようで有ればちょっと奮発してしっかりしたの買ってもいいかもしれないですね😏❤️西川のがすごく気になってるので義両親か実川両親にお祝いでおねだり作戦します🤭💪笑