※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
ココロ・悩み

子供にIQテストを受けさせた方いますか?正確な結果は出ましたか?低年齢での受験は難しいですか?

知能検査、IQテスト?を子供さんに受けさせた方はいらっしゃいますか?
言葉が出てないとIQ数値が下がるし、積み木とかの問題もあるみたいなので低年齢で受けさせるのはかなり難しそうですが正確な結果は出ましたか?

コメント

❤Kitty7⃣🍓ママ❤

IQテストは発達遅れだったので診断受ける為に②歳半から受けてます💦結果は軽度B2で出てます💦

• まりな

まりな

ありがとうございます。
    いつもは出来ているのにテストではできなかった事とかはありましたか?

• 8月22日
  • ❤Kitty7⃣🍓ママ❤

やっぱり緊張感と体調ですね〜先生が辛口口調なので😅

• 8月22日
  • ❤Kitty7⃣🍓ママ❤

因みに言葉は療育施設と中耳炎だった為に耳鼻科での💊通院と両耳切開してチューブ入れて耳垂れ起きて今も通院して耳鼻科の粉💊飲ませてるので言葉は今じゃうるさい程ペラペラです(笑)

• 8月22日

ウチの場合ですが、DQだったのですが、今回はI.Q検査をしました。
言葉が全くないので、DQのがわかりやすいからなのかなと思いましたが、軽度判定、今回も言葉の成長がないままでしたが、課題がほぼできていたため、軽度判定でした😌

• まりな

まりな

コメントありがとうございます。
    言葉が出なくても検査できるものもあるんですね。
    うちは言葉がはっきり出てくる3歳以降(幼稚園入園以降)くらいからでいいんじゃないか?と療育の言語聴覚士さんにいわれました。
    のんびり屋さんなのか、知的に何かあるのかもやもやします。

• 8月22日

退会ユーザー

宇宙語は話してますか?
    ウチは、3歳半くらいでDQ検査で、1歳3ヵ月程度のおしゃべりと言われてから全く同じなのですが、あー、うー、えー、が主にです。
    どこか上の方を見ながら、手をひらひらしたり、んっんー!って言って不思議な行動もしてます。
    DQ51から、I.Q54になりました。
    デイで訓練したのが大きかったなと思ってます😌

幼稚園入って刺激を受けて、おしゃべりが出来てくる子もいるみたいなので、言語の先生はそのくらいに検査しようって言ってたのかな☺

• 8月23日
5人のまま

言葉の遅れがある子二人いますが、2人ともIQ検査は問題なかったです。

言葉は遅れがあるとのことでした

• まりな

まりな

コメントありがとうございます。
    何歳のときに検査しましたか?家でできてることなど問題なくテストでできましたか?

• 8月22日
  • 5人のまま

5人のまま

2人とも年少さんぐらいでやりました!

• 8月23日
ゆか

保育園の頃に言葉が遅かったりで受けましたよ☆彡.。

みたこん

習い事のとこでIQテストを受けました😊
同じことを繰り返す言葉のところで恥ずかしがって言えなかったみたいでそこの点数が下がってしまいました💦
なので正確な結果はでませんでした😂