コメント
❤Kitty7⃣🍓ママ❤
IQテストは発達遅れだったので診断受ける為に②歳半から受けてます💦結果は軽度B2で出てます💦
退会ユーザー
ウチの場合ですが、DQだったのですが、今回はI.Q検査をしました。
言葉が全くないので、DQのがわかりやすいからなのかなと思いましたが、軽度判定、今回も言葉の成長がないままでしたが、課題がほぼできていたため、軽度判定でした😌
-
まりな
コメントありがとうございます。
言葉が出なくても検査できるものもあるんですね。
うちは言葉がはっきり出てくる3歳以降(幼稚園入園以降)くらいからでいいんじゃないか?と療育の言語聴覚士さんにいわれました。
のんびり屋さんなのか、知的に何かあるのかもやもやします。- 8月22日
-
退会ユーザー
宇宙語は話してますか?
ウチは、3歳半くらいでDQ検査で、1歳3ヵ月程度のおしゃべりと言われてから全く同じなのですが、あー、うー、えー、が主にです。
どこか上の方を見ながら、手をひらひらしたり、んっんー!って言って不思議な行動もしてます。
DQ51から、I.Q54になりました。
デイで訓練したのが大きかったなと思ってます😌
幼稚園入って刺激を受けて、おしゃべりが出来てくる子もいるみたいなので、言語の先生はそのくらいに検査しようって言ってたのかな☺- 8月23日
5人のまま
言葉の遅れがある子二人いますが、2人ともIQ検査は問題なかったです。
言葉は遅れがあるとのことでした
-
まりな
コメントありがとうございます。
何歳のときに検査しましたか?家でできてることなど問題なくテストでできましたか?- 8月22日
-
5人のまま
2人とも年少さんぐらいでやりました!
- 8月23日
ゆか
保育園の頃に言葉が遅かったりで受けましたよ☆彡.。
みたこん
習い事のとこでIQテストを受けました😊
同じことを繰り返す言葉のところで恥ずかしがって言えなかったみたいでそこの点数が下がってしまいました💦
なので正確な結果はでませんでした😂
まりな
ありがとうございます。
いつもは出来ているのにテストではできなかった事とかはありましたか?
やっぱり緊張感と体調ですね〜先生が辛口口調なので😅
因みに言葉は療育施設と中耳炎だった為に耳鼻科での💊通院と両耳切開してチューブ入れて耳垂れ起きて今も通院して耳鼻科の粉💊飲ませてるので言葉は今じゃうるさい程ペラペラです(笑)