コメント
R4
北方か神戸なら、北方の方が子育てと生活もしやすいと思います🌟
治安や人の感じは対して変わらないですね🤔
子育て支援は北方の方が、綺麗な支援センターとか、病院とかも人気の所が多いです🌟
また習い事や高校とかも神戸よりも通い所が多いと思います😁
住み心地も北方の方がお店がたくさんあるので良いと思います💕
神戸の方が土地は安いかなーと思います!💜
😆スマイル😆
岐阜県大垣市北方町と岐阜県本巣郡北方町と岐阜県に北方町という場所は2箇所あります😅
上の方がお話されている北方町は恐らく岐阜県本巣郡北方町ではないでしょうか?🤔
ママ
詳しくありがとうございます😆
神戸は北方より土地が安いのと、子供の医療費が18歳まで無料らしく子育て支援が充実してるのかなと思って気になってましたが、北方の方が総合的に考えると住みやすそうですね💡
北方第一候補で土地探してみます!
ありがとうございました😊
R4
確かに北方は今は15歳までしか医療費無料じゃないですね🤔
ただ岐阜県は半分以上の市町村が18歳まで医療費無料なので今後変わることもあると思いますよ🌟
後は北方町のすぐ近くの瑞穂市なら18歳まで医療費無料で、生活とかはしやすいですね◡̈
ただ土地は少し高いですが、、、💧
R4
あとは神戸か北方で迷ってるみたいですが、
北方だと高校は岐阜市方面、
神戸なら高校は大垣方面、
がメインになってくると思います🌟
それだと池田町とかは土地も割と安くら18歳まで医療費無料、大垣までの電車が走っているので高校とかは通いやすいですね😁
北方は穂積まで行かないと、電車がないのでバスや自転車、または穂積まで車で10~15分程度の時間かけての送り迎えになると思います🤔
ママ
瑞穂市、以前住んでいたことあって私の実家も近くていいんですが、土地の値段が…😭笑
池田町も18歳までなんですね💡
全くノーマークでしたが電車が使えるのは将来よさそうですね😆
池田町も候補に入れたいと思います!
色々教えてくださってありがとうございました🥰