ソフトバンクから格安スマホに乗り換えても、番号やアドレスは変えずに移行できますか?何十年も使っているので変更が難しいです。
今ソフトバンクを使ってます。
番号やアドレスを変えずに格安スマホに契約移行することってできるのですか?
何十年この番号とアドレスで色々登録もしてるので変更は厳しいです😣
- ママ(5歳11ヶ月)
ままり
ソフトバンクから楽天モバイルにしました!
番号は変わりませんが、@i.softbankのアドレスは使えなくなりました😂
緑のメールも使えなくなりますね💦
私はGoogleのgmailで色々登録してたので、あまり問題はありませんでした😣
退会ユーザー
ソフトバンクから楽天に変えました。
番号はそのままいけますが、アドレスは、楽天のメールアドレスに変わりました( ;ᯅ; )
退会ユーザー
番号は可能だと思いますが、@ソフトバンクのアドレスは他社では使えないかと💦
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクを辞めるなら、ソフトバンクのアドレスは使えませんよ☺️
GmailやYahoo!メールなど、フリーメールに切り替えればそのまま使えます。
番号はそのままでいけます。
ゆり
ナンバーポータビリティの手続きをすれば番号は継続して使えます。
メアドはソフトバンクの物ですよね?
それなら使えなくなります。
-
ゆり
確か格安スマホはフリーメールしか使えないのではないでしょうか?
私はそれが嫌だったのでずっとソフバンです。- 8月22日
ママ
みなさんありがとうございます!
やはりアドレスは変えないとなんですね💦
そうすると格安スマホはダメそうで残念です。
優龍
今のうちにフリーメールのアドレスに移行した方がいいですよ。
時間かけて
少しずつ移行しておけば
問題なく格安に変えられるので、
ゆっくりでも
変えて行くといいです。
コメント