※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

急ぎです。お願いします😭これから公正証書の話し合いを電話でします。養…

急ぎです。。お願いします😭
これから公正証書の話し合いを電話でします。

養育費はハタチまで払ってほしいのですが、2022年から成人年齢が18になるので、18までしか払わないと言い張っています。

これから公正証書出す方、18までですか?
20歳まで払わせますよね!?😭😭

なんていったらいいでしょうか😭💦

コメント

おもち

養育費って何歳までってのは恐らくないですよ💦
一般的には子供が独立するまでなので大学に進学するとなれば22歳まで払うケースもあると思います😅法テラス等の弁護士さんに相談した方がいいと思います😊

• ぴぴ

ぴぴ

子供が独立するまでなのですね!ありがとうございす😭✨
    ハタチまででいい通せました!🥺

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

年齢じゃなく学生の間は養育費を払うにされては?
学生じゃなくなったら扶養する必要も無いと思うので。

• ぴぴ

ぴぴ

二十歳までになりました😭😭
    アドバイスありがとうございます🥺✨

• 8月22日
マッサ

我が家の親の話で申し訳ないですが成人式20だけど養育費18まででした。
高卒で働いたのもあるけど妹は大学に行くからお金出してくれと父親に直接言いに言ってました!

決まってないから学生の間は払うにした方がいいかもしれないですね!!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😊
    20歳までで、高卒だったら18までとしました!✨😭

• 8月22日

成人が18歳になった代わりに、養育費の算定表が高くなったそうです。なので、うちは18歳までで調停します。
もしもらいたければ、18歳で子供が裁判起こして貰う事は可能だそうです。めんどくさいですが😅

• ぴぴ

ぴぴ

算定表高くなったのですね!?元が知らないのでわからなかったです😭
    わざわざ、子供が裁判なんて面倒くさいですよね😂😂
    教えていただきありがとうございました😭✨

• 8月22日