産前から骨盤ベルトを着用している33週の妊婦です。産後も着用を考えていますが、効果や注意点についての体験談を聞きたいです。
今33週初マタです。
骨盤ベルトを初期の時点からやっておいた方がいいと聞き、初期に買って使用していましたが、座ると苦しいし、変な位置に着けてしまうと赤ちゃんが苦しむと説明書に書いてあったので、苦しいと感じると心配で。
歩きに外へ行く時は骨盤ベルトをしています。
産後は着けて生活しようと考えています。
産前は着けてなかったけど、産後着けて体型戻りました!という方、こうした方がいい!という方、お話聞かせてください‼︎
- ma_ha
コメント
mamaパン
私は産前は腹帯しかしてなくて(腹帯もたまにしない時ありました)、産後は退院後(入院5日でした)に薬局で売ってるものを1ヶ月ほど付けて、今は妊娠前と体型ほぼ変わらないです!妊娠前に履いてたパンツも産後1ヶ月後には履けました(`_´)ゞ体重はプラス1〜2キロくらいです!
私が行ってた産院の助産師さん曰く、骨盤ベルトは産後1ヶ月くらいだけでよいらしいです!ただ毎日がんばってつけること!と言われました!
ma_ha
私が行っている病院の助産師さんは、着けた方がいいと言っていました(´Д` )
なので、困っていました。
でも、mamaパンさんのお話を聞いて、無理に着けなくてもいいのだと思いました(^ ^)
ありがとうございました‼︎