しょうもない質問なんですが、警察官の方が家を買うとしたらおいくつく…
しょうもない質問なんですが、警察官の方が家を買うとしたらおいくつくらいが多いでしょうか?
イメージなんですが若い頃は異動も多いイメージあるし買うまではいかずで30超えて35くらいに買うイメージが多いんですが、どう思いますか?
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ママになりたい!(29)
私の父が警察官で何回も異動がありました!
我が家は年齢ではないので参考になないかと思いますが、妹と私が3つ違いで、タイミングよく学校が切り替わる時に建売で欲しい物件が見つかり家を買いましたよ😃
その後も異動があり単身赴任していた時期もありましたが、家からさほど遠くなかったので休みの度に帰ってきてました🏠
はじめてのママリ
ママ友が警察官の奥さんです。
旦那さんの地元に着任した際、40歳くらいで建てたと言ってました。
叔父とその従兄弟が警察官ですが、やはり40前後に買ったようです。
-
ままり
そうですよね!
私も40くらいかなぁと想像してます!
お隣が警察官の方が勝ったらしくどんな人なのか気になり年上がいいなぁと思って😊- 8月21日
はじめてのままり
まわりでは20代後半で買う人多いです🤔
年齢関係なく異動あるので
買うなら若いうちに!って感じですね😲
-
ままり
そうなんですか!!!
お隣さんがいま地鎮祭はじめててどんな人やのか気になるので質問しました😊- 8月21日
-
はじめてのままり
子供が小学校にあがるタイミングも多いので
30半ばあたりも多いです😌
お隣さん、いい人だといいですね🥰- 8月21日
-
ままり
ほんといいひとだと嬉しいです😊
お向かいさんがめちゃくちゃいいひとなのて😊- 8月21日
より
年齢とかよりもタイミングかなと思います。異動は警察官をやめない限りはずっとあるので。
-
ままり
ずっとあるんですね!!!
どんなひとなのかなぁ😊
ありがとうございました😊- 8月21日
-
より
そうですね。なので、おうち建てると単身赴任の方もいらっしゃいます。
お隣が警察官ご家族なのですね。いい人だといいですね。- 8月21日
-
ままり
ほんといいひとだと嬉しいです😆
近所の人みんないい人なので😆ありがとうございました- 8月21日
もんぴの
主人が警察官です。
29歳で建てました🏠
家賃補助は賃貸の時は出ていましたが、購入してからは出ません!←なんでやねん😤って感じです笑
主人の同期も割と建てている方多いイメージです!
-
ままり
29ですか!
ありがとうございました😊
お隣さんも若い方なのかな😊- 8月22日
はじめてのママリ🔰
28歳ですが、周りがどんどん建て始めてます!
結婚して、子供産まれたら計画しだす方が多いかと🙋♂️
-
ままり
ありがとうございました!
そうなんですかね🌟
お隣さんがいくつくらいなのか気になります😊- 8月22日
さくら
旦那が警察官です!
29才で家を買いました☺️
家賃補助はないです😢
-
ままり
ありがとうございました😊
やっぱり補助なくなりますよね!
そうしてまでおうち建てたいのはやっぱり一軒家がいいからでしょうか?- 8月22日
-
さくら
そうですね😣
やはり子どもがいると広い一軒家が欲しくなりました…💦- 8月22日
家を買った場合の家賃補助はどうなんでしょう、、、
父に聞かないと正確には分かりませんが、官舎住みの人のイメージです💡💦
ままり
やっぱり異動もありますよね!!
ということは20代ではない感じですかね?建てたのは😊
20代ではないです💡
父が46の時でした😊
ままりさんの旦那さん、警察官ですか😌??
配属先や階級によって違うでしょうが、激務なので、よって違いますが殺人事件があると休みなしで働かされたりしますよね😣💦
私の父がそうでした。
早いうちに家を買って異動になると、仕事の都合でなかなか帰ってきてもらえなくなったり遠い場合はほとんど家族の時間がなくなってしまいます😔
その辺はいかがですか??
ままり
いや、私ではなくお隣さんが警察官らしくて(土地整備してるおじさんが教えてくれた)どんなひとなのかなぁ?と想像してただけです😓すみません!!!
年上がいいなぁとか、優しいひとならいいなぁとか、、、
そうでしたか!
いえいえ😊
なぜ年上がいいのですか☺️??
優しい人だといいですね🍒
ままり
私自身年下が苦手で😭
昔から後輩とかにも懐かれないで先輩に可愛がられるタイプだったので、、、ほんとくだらない質問に答えてくださりありがとうございました😊