※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちmam
ココロ・悩み

養育費未払いについて、連絡が取れず請求できない場合、裁判所に履行勧告してもらう方法を知りたい。要件は電話やメールで連絡が取れない状況。

養育費未払いについて

電話もメールも連絡取れない(かかるけど出ない、送れるけど返信なし)
今どこに住んでいるのかなんの仕事をしているのかもわからない場合、どうにか請求することはできないものでしょうか…?
離婚調停で取り決めはしてあります。
裁判所に履行勧告してもらえるとネットで見ましたが、その場合は相手の連絡先がいるんだろうなぁと思って…
同じようなことがあった方いらっしゃいませんか…?

コメント

1028

電話で裁判所に相談すれば、裁判所から電話などでまずは元夫に通告してくれますよ。
電話番号などは前回の調停時に裁判所に知らせてあるはずなので。それ以降変更してなければ、裁判所から言ってくれます。

• ちぃちmam

ちぃちmam

そうなのですね😳!!
    電話番号は変わっていないようなので、もう少ししても連絡がないようであれば裁判所にかけてみます!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月20日