ココロ・悩み 養育費未払いについて、連絡が取れず請求できない場合、裁判所に履行勧告してもらう方法を知りたい。要件は電話やメールで連絡が取れない状況。 養育費未払いについて 電話もメールも連絡取れない(かかるけど出ない、送れるけど返信なし) 今どこに住んでいるのかなんの仕事をしているのかもわからない場合、どうにか請求することはできないものでしょうか…? 離婚調停で取り決めはしてあります。 裁判所に履行勧告してもらえるとネットで見ましたが、その場合は相手の連絡先がいるんだろうなぁと思って… 同じようなことがあった方いらっしゃいませんか…? 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 養育費 離婚調停 ちぃちmam(6歳) コメント 1028 電話で裁判所に相談すれば、裁判所から電話などでまずは元夫に通告してくれますよ。 電話番号などは前回の調停時に裁判所に知らせてあるはずなので。それ以降変更してなければ、裁判所から言ってくれます。 8月20日 ちぃちmam そうなのですね😳!! 電話番号は変わっていないようなので、もう少ししても連絡がないようであれば裁判所にかけてみます!!ありがとうございます🙇🏻♀️ 8月20日
ちぃちmam
そうなのですね😳!!
電話番号は変わっていないようなので、もう少ししても連絡がないようであれば裁判所にかけてみます!!ありがとうございます🙇🏻♀️