※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ダイニングテーブルで、こういったベンチタイプの椅子使ってる方、使い…

ダイニングテーブルで、こういったベンチタイプの椅子使ってる方、使い勝手どうですか?

それぞれが独立してない分、
「私もっと前に出たいのに!」
とかが出来ないと思うんですが、不便ありませんか?

ベンチタイプの方がオシャレに思うのですが、使い勝手はどうかな?と気になってます!

コメント

ママリ

四人がけテーブルに単独の椅子2つと反対側はベンチタイプです!
友達が来た時に単独の椅子だと子供でも一人しか座れないですが片方ベンチな事でベンチなら大人1人+子供2人は座れるので皆んなでお菓子広げて食べたりする時にとても便利です!
うちのベンチはそんなに重くないので片方だけ前にやったりできますよ!

• ままり

ままり

片方だけ前に出して、椅子自体が斜めになっても不便ないですか⁉️

• 8月20日
えるさちゃん🍊

義実家が椅子2脚とベンチですが普通に前に移動できますよ👍

• ままり

ままり

片方だけ前に出して、椅子自体が斜めになっても不便ないですか⁉️

• 8月20日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

それでお互いがご飯食べれる距離なら問題ないです👍

• 8月21日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月21日
にんはむ

背もたれがないタイプですがベンチタイプ使っています☺
うちは子供たち専用になっているんですがおっしゃっているように、もう少し前がいい!とか、狭い!とか揉めることもたまにあります笑
子供が3人いてちょうど3人座れるので真ん中に1歳児を座らせると落ちないしそういう面では便利なのかもしれないですが、次買うときは普通の椅子かもしくはベンチでももう少しサイズのあるダイニングセットにしようと思います😂
その理由は友達を招いたとき大人2人がベンチだとちょっとくっつきすぎて私はリラックスできなかったからです😂

• ままり

ままり

やっぱり少し揉めたりはありますね😅💦

ありがとうございます!

• 8月20日