※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

英語を喋れるようになりたくて、独学で1から英語を勉強したいと思います…

英語を喋れるようになりたくて、
独学で1から英語を勉強したいと思います💦
ちなみに今の英語力は中学1年生レベルです。笑
オススメの勉強法などありましたら教えてください🙇‍♀️✨

あと、アメリカ英語とイギリス英語の
どちらを勉強すればいいかもよくわかりません...。

コメント

ふ🍵

会話がしたいのならばオンライン英会話がいいと思います。
日常会話会話なら中学3年間の英語でもなんとかなります!

今は英語は世界共通言語として使われており、人口としてはノンネイティブもたくさんいるので、アメリカ英語とかイギリス英語とかは気にせずまずは文章が口から出てくることを意識した方がいいと思われます。
発音は少し慣れてきてからでも遅くないと個人的には思います。
かく言う私はベタベタの日本人英語を喋りますが(笑)相手は日本人て英語下手ってわかっているので😂頑張って聴いてくれます。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!!
    やっぱりネイティブの方と会話する方がいいですよね☺️
    文法なども全く覚えてないので、まずは基礎をしっかり勉強し直してみます😭

子供の頃に英会話教室に通っていて、その時は外国の先生とペラペラ会話してたのに、
    大人になるとぜーんぶ忘れてしまってビックリです。笑
    頑張ります😭✨

• 8月19日
まぐ

もしも高校4年生があったら英語を話せるようになるかみたいな題名の本を読むのと、オリラジあっちゃんのYouTubeで英語の勉強法を見るとすごく説得力があって分かりやすいですよ💓
まず会話をしたいだけなら文法とかの基礎は必要ないみたいです😊

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    早速調べてみます✨✨
    会話もしたいですが、英語を読めるようにもなりたいです☺️
    かなり無謀ですが、チャレンジしてみます!笑

• 8月19日