※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ファーストシューズの練習中、裸足のように歩けるまでの時間や履かせる時間はどれくらいが適切ですか?外で一緒に歩く日が楽しみです。

ファーストシューズ履かせて、どのくらいで裸足の時のように歩けるようになりましたか?

昨日買って、お家の中で練習してるんですが靴履くと一歩も足が出ないです😆💦

あと、お家の中ではどのくらいの時間履かせてましたか?

お外で一緒に歩ける日が待ち遠しいです💓

コメント

家の中では立ち上がることすらしませんでしたが、試しに外で歩かせてみたら普通に歩きました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    外で歩かせてみます!

• 8月18日

うちは家の中で練習などせずすぐ外で履かせて手を繋いだり家のフェンスにつかまったりして歩いてました!
スタスタ歩けるようになったのは1週間くらいだったと思います!(毎日1時間~外に出してました)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    毎日外で慣らす方が良さそうですね😆

• 8月18日
ミッフィー

家の中で履いたのは買った初日だけで、あとは毎日外で履かせて立たせたり、ちょっと離れたところからおいで~って呼んだりしてました!
外でスタスタ歩くようになるまで1週間ぐらいでしたかね…
それまでは靴履いて外に立ったら泣いて抱っこ抱っこでした😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    初日だけですか😲今日外連れて行こうと思います!うちもきっと大泣きだと思います…1週間くらいで慣れてほしいです🤣

• 8月18日