※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアで泣いてしまう我が子。慣れるしかないでしょうか?

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを購入して、早速一か月になった我が子に使ってみました。が、嫌がって泣き出してしまいます。取説通りに使用してるつもりなのですが。。足や頭にキャリアが直接当たらないようタオルを当ててみたり、少し歩き回ってみたりしたのですが、効果なし。慣れてもらうしかないのでしょうか😢?

コメント

のだべびー

はじめまして\(*˙o˙*)/
私もベビービョルンキャリアオリジナル持ってます♡今日も抱っこ紐で2人でお出かけしてきました‼︎
初めて使った時はしばらくして泣き出しました😭なんでだろう?って思ってたら頭が胸から離れすぎてたみたいで、それを調節したら寝てくれました✋✨うちの子は頭が固定されずグラグラで寝れなかったのかな?と思います‼︎そのへんはどうでしょう???😳
それか暑いんですかね?💦

• りまま

りまま

ありがとうございます!お出かけうらやましい😭頭は、前向き(赤ちゃんの鼻がお母さんの胸に直角にあたる)になっていますか?それとも、横向きですか?

• 7月5日
  • のだべびー

のだべびー

まだ全然慣れてないし、泣いたらどーしよ!って内心ヒヤヒヤしながら、サッと帰ってきましたよ笑

鼻は胸から5センチくらい離れてます!起きてる時は横向いてたりします!今日は気づいたら正面向いて寝てました☝️⭐️

• 7月5日
  • りまま

りまま

泣かれたらと思うと緊張ですね!でもいい気分転換ですよね😊
    頭の位置を調整して、また明日トライしてみます!ありがとうございます✨

• 7月5日