フリマアプリにて、香水が売れたのですが、購入された方は離島の方でし…
フリマアプリにて、香水が売れたのですが、購入された方は離島の方でした。
今日郵便局に持っていくと、中にアルコールなどのものはないかと聞かれ、最初はビンが入ってると誤魔化したのですが、中身を聞かれたので、香水と答えてしまいました…
すると、郵便局では扱えないと言われ、違う方法で送ってくださいと言われました。
郵便局で嘘を通して受け取ってもらえたとしても、搭乗する時にX線?を通した時にもし引っかかった場合、送ることができなくなると言われたので、そちらの方が余計トラブルを引き起こすと思い、正直に答えたのですが、郵便以外で送る方法あるんでしょうか。
郵便局では船もダメと言われたのですが…
船がダメなら全てダメなんじゃないかと思いました( ´•ω•` )
困ってます、どんな知恵でもいいのでお貸しください。お願いします。
- でん
コメント
A⑅∙˚⋆
クロネコさんは何でも届けてくれると思いますよ💡
🥂🐰🌙
調べるとヤマトや佐川なら送れるかもしれないみたいですよ(o^^o)
-
でん
ありがとうございます。
わざわざ調べて下さったんですね( ´・ω ก` )
私も1度調べてみます。- 7月5日
-
でん
度々すみません。
先ほどクロネコさんに問い合わせをすると、取り扱いができないと言われました(›´ω`‹ )
一体どうやったら遅れるのでしょうか…
そもそも香水を離島に送れなかったら、離島の方、香水持てないですよね。笑- 7月5日
-
🥂🐰🌙
アルコール濃度60%以上だと送れないみたいですね…(´・_・`)
手当たり次第宅配業者(あとは佐川や西濃や日通?)に聞いてみるしかないかもですね(;_;)- 7月5日
-
でん
やはり度数が高いとダメなんですね。
そもそも香水はどれぐらいの度数なんでしょう…
もう香水のメーカーに聞くしかないですね。笑
ありがとうございます。
手当り次第、運送会社に電話してみます!(;_;)- 7月5日
でん
ありがとうございます!
そうなんですね!
香水となると、宅急便コンパクトで送れそうですね!
1度クロネコさんに問い合わせしてみます。
ありがとうございます!
でん
度々すみません。
先ほどクロネコさんに問い合わせをしたところ、取り扱いができないと言われてしまいました(;_;)
これはもう相手の方に諦めてもらうしかないでしょうか?💦😅
A⑅∙˚⋆
そうなんですか🙄
わたし、コンパクトBOX使って送りましたよ💧営業所のその場で詰めたけど、何も言われなかったのに…
あとは、定形外として発送するかですね。
定形外だと保証はないですが、なんでも送れます。
これも郵便局によって違うのかな💧
でん
そうなんですね!
以前、県外の方には定形外で送れました。
ただ、今回のケースは離島ということで引っかかってるのですが、離島の場合でも定形外で送れるのでしょうか?
郵便局の方はアルコールがあるものは取り扱いができないと言ってました。
自身で色々調べたのですが、アルコールの度数によって送れるか送れないか…というものがあるみたいなんです(´・_・`)
もし、これが搭乗前に引っかかった場合、壮大な賠償をしなければならないと書いてあって、ビビってます(›´ω`‹ )笑
A⑅∙˚⋆
沖縄の人に定形外で送ったことありますよ~
窓口に持って中身も伝えたんだけど…割れた場合、定形外なので保証はできませんって言われたぐらいで何も言われませんでしたね~
ダメなのかな😅
それはビビりますよね💧
でん
そうなんですね!
そしたら違う郵便局に持っていこうかな…笑
ちなみにどのメーカーの香水でしたか?
香水ってどのメーカーもアルコール濃度は変わらない気もするんですけどね(っω<`。)
A⑅∙˚⋆
当時住んでいた最寄りの郵便局が2件あったのですが、どちらとも本来は送れないらしいコテとかも取り扱ってくれましたけどね💧笑
メーカーはわからないですが、エンジェルハートですっけ?赤いハート型の瓶の香水です💡
でん
そうなんですか〜!
なんと親切なところなんでしょう♪
コテもダメなんですか!?Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
エンジェルハートですね!
あれって日本製でしたっけ?💦😅
私のはANNA SUIのスイドリームなんですが、外国製だと思うので余計アルコール濃度が高そうな気がして。笑
A⑅∙˚⋆
ダメらしいですよ💧笑
なのに送ってくれる…常連だからかな(笑)
離島ではなかったですが、ANNA SUIも送りましたよ~
でん
そうなんですね^^
ありがとうございます!
ちょっとまた作戦練って送りたいと思います!