子育て・グッズ 35週の準備でフィッティングシーツが2枚あるけど、一つは洗い替え?防水シーツはどこに置く? 35週に入り、赤ちゃんの準備を はじめてるのですが無知なので 教えていただきたいです💦 フィッティングシーツが2枚ついてきたのですが 一つは洗い替えということでよろしいでしょうか? 防水シーツは固綿敷ふとんの上かフィッティングシーツの上かどちらにつけるのですか?(^^; 最終更新:2020年8月17日 お気に入り 妊娠35週目 防水シーツ 赤ちゃん りんご(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント そうくんママ フィッティングシーツは洗い替えですね😊 防水シーツは肌触りも悪いですし、布団の上ですよ。 上にしたらずれちゃいますからね😅 8月17日 そうくんママ 吐き戻しとかしたときに、布団を汚さない為のものなので😊 8月17日 りんご やはり一つは洗い替えなのですね!敷ふとんの上に防水シーツ、その上にフィッティングシーツということであってますか?🙇♀️ 8月17日 そうくんママ そうです😊 8月17日 そうくんママ 赤ちゃん、汗かきだし 吐き戻しもあるのでシーツの上にバスタオル敷くと良いですよ😊 8月17日 りんご 教えて頂きありがとうございます😊助かりました! 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうくんママ
吐き戻しとかしたときに、布団を汚さない為のものなので😊
りんご
やはり一つは洗い替えなのですね!敷ふとんの上に防水シーツ、その上にフィッティングシーツということであってますか?🙇♀️
そうくんママ
そうです😊
そうくんママ
赤ちゃん、汗かきだし
吐き戻しもあるのでシーツの上にバスタオル敷くと良いですよ😊
りんご
教えて頂きありがとうございます😊助かりました!