※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

沐浴後の娘に何か飲ませた方がいいでしょうか?暑い時期なので脱水しないか心配です。アドバイスをお願いします。

2ヶ月の娘を育てています。
沐浴後何か飲ませた方がいいのでしょうか❓

暑い時期なので脱水しないか気になりまして🙁

アドバイスお願いします🤲

コメント

まゆ

5ヶ月の離乳食始まるまでは、特にいらないですよ😊✨お風呂あとに授乳か、ミルク飲むように時間を調節してあげるといいと思います✨

• まい

まい

そうなんですね!そういえば病院でも特に言われてないなーと思っていたんです。
    そのまま授乳したら良さそうですね。

• 8月17日
ままり

私は、沐浴後に授乳かミルクをあげるように時間を調節して入れてました!どうしても時間が合わない時は哺乳瓶でお白湯を少しだけあげてましたよ😊
夏で暑いので、脱水なども気になるようだったらお白湯か薄めた麦茶などをお風呂あがりに少しあげてみるのもいいかもしれませんね😊

• まい

まい

そうですね!なるべく調整して沐浴後授乳にすれば疲れてると思うのでそのまま眠りについてくれそうです🤗

• 8月17日