※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘のおもちゃ選びで意見が合わず、旦那とのやりとりに戸惑っています。

今日、娘のおもちゃを買いにトイザラスに行ったのですが…

うちの娘は一歳五ヶ月です。

対象年齢が3歳以上とか2歳以上と書かれたものがあったのですがわたしとしては少し大きい子向けでもいいかなぁって思うのですが旦那はまだ早いと言って買いませんでした。

他のおもちゃを提案してもいろいろ理由をつけて買わないとのこと。。

今あるおもちゃもしてるって言うし。。

なんなんこいつ

コメント

まぐ

今あるおもちゃも捨てるって意味ですか?
子供の物が増えるのが嫌なんですかね💦
結構対象年齢に満たないおもちゃでも買ってる家庭は多いと思いますし、買っても良い気がしますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今あるおもちゃもいらないっていうんです。確かに今あるおもちゃ全部遊んでるかって言ったらうんとは言えないですが今2人目も妊娠しているのでその子の為にとも思ってわたしはこれからもおもちゃを増やしたいのですが旦那はおもちゃで占領されていく部屋が嫌みたいです。。
    おもちゃでも子どもたちにとっては刺激になってると思うのにもったいないです。。

• 8月17日
りっちー

我が家も対象年齢3歳とかのたくさんですよ笑 小さいパーツとかは避けてますし、初めて遊ばせる時は数日は見守って危なくないか見たりはしてますが🍀

おもちゃの値段とかに腰引けちゃったのかな?という印象を受けました😅捨てるって言ったなら申し訳ないですが大人気ないというかなんというか…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

値段は特に見てないのですがおもちゃの細々したものが嫌みたいでボールがたくさんあるおもちゃとか嫌みたいです😂
    あと家にたくさんおもちゃがあるのも気にくわないみたいです。今アパートで収納も少なく狭いからなのかおもちゃに占領されていくのが嫌みたいです。。
    たくさんのおもちゃで遊ばせてあげたいのになぁって感じです。。

• 8月17日