※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

奈良県で子ども連れで自然の中遊べるところでオススメはありますか?この…

奈良県で子ども連れで自然の中遊べるところでオススメはありますか?
このような状況なのであまり人のいなさそうなところがいいのですが😅

コメント

ち

公園とかってことですか??
それなら馬見公園がオススメかもです〜
朝8時とかならすいてましたよ〜🤗

• りんご

りんご

ありがとうございます!馬見公園わりと近くなのですが暑い&人がわりと多いのでちょっと避けてました😂朝方なら空いてるんですね!

• 8月15日
まー

県の南の方(五條市、天川村、東吉野村など)まで車でドライブして、川遊びしましたよ😊まだ子どもが小さいので抱っこして少し手足を川につけるくらいでしたが涼しくて気持ち良く、息子も楽しそうにしていました♪

• りんご

りんご

南の方は全然行ったことなかったです!川遊びって1歳くらいでも楽しめるんですね😆
    ちなみに川の周辺て駐車場とかありますか??

• 8月15日
  • まー

まー

小学生や幼稚園児くらいの子が多かったですが、大きい子達はみんな浮き輪で水深深めのところで遊んでたので、水深浅いところは空いてて快適でした😊
    広い駐車場がある温泉などが川の近くに併設されているようなところを調べていきました✨
    「奈良 川遊び」でググって一番に出てくるまとめサイトにいろんな場所が載ってますよ♪

• 8月15日
2児のママ

馬見公園子供いない時に行ったりしてましたが、いいですよ✨

• 2児のママ

2児のママ

私の住んでるとこから近いから吉野とか行って、川遊びも、そのうちしたいなぁって思ってます✨

• 8月15日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!馬見公園も近いので朝方行ってみようかなと思ってます😌
    川遊びも連れていったことないので、吉野の方今月中に行ってみます☺️

• 8月15日
eri-m

平成の森公園おすすめです!が、すごく広く、結構歩くので。真夏は暑い時期は大変かもですが。・°°・(>_<)・°°・。春秋おすすめです!

• りんご

りんご

ありがとうございます!平成の森公園知らなかったです!
    ちょっと涼しくなったら行ってみます☺️

• 8月17日