※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
家事・料理

食洗機って手洗いと比べて洗い上がりはどうですか?😀水道代も手洗いと比…

食洗機って手洗いと比べて
洗い上がりはどうですか?😀
水道代も手洗いと比べて変わらない感じですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

こびりついたような汚れが時々残ってしまっていることがあります💦

予洗いしてから入れれば問題ないですが

• 、

頑固そうなのだけ避けたら良さそうですね✨ありがとうございます😊

• 8月14日
ままり

水道代は食洗機のが断然安いです!
うちは予洗いなどもしませんが、お皿やお茶碗やお箸など手洗いと同じくらいに綺麗になります👌💓

ただコップだけはなぜか手洗いのが綺麗になります。笑
なのでコップだけ手洗いしてます😂

• 、

実家で暮らしてたとき母が使いたがらなかったので少し洗脳されてたんですが、綺麗に洗えますよね😚水道代も手洗いより安いって見かけたことがあったのでやはり!ってなりました♪

食洗機自体の掃除はそれ専用の洗剤が売ってるんですか??

• 8月14日
  • ままり

ままり

絶対あった方が良いですよ〜!
    めっちゃ時短家事です!!最高です!!🤣💓💓笑

食洗機用の洗剤売ってますよ✌️( ¨̮ )✌️

• 8月14日
ちくわ

キッチン備え付けの食洗機がありましたが、ずっと手洗いをしていて初めて食洗機を使った時は食器やコップがピカピカに輝いていて感動しました!時短にもなりますしそれからずっと食洗機様々です✨

• 、

定期的にお掃除するんですっけ?週一くらいですか?🤔

• 8月14日
  • ちくわ

ちくわ

食べかすが溜まるのでそれは使う度に取り除きます😃食洗機自体は専用の洗浄剤で洗います。やる間隔は物によって違うかもしれません(^-^)

• 8月14日