35週の妊婦です。赤ちゃんの名前を「がく」と考えていますが、いとこの子供が「りく」という名前で、気になる言葉をもらいました。気にせず「がく」のままでいいと思っています。
子供の名前の事に関して質問です!!
私は今35週でお腹の子は男の子です。
赤ちゃんの名前を がく にしようと思っているのですが、先日いとこに『うちに りく がいるのになんで がく にするの?🤷♀️』と言われました。😅
いとこの子供の名前は りく と言います。
私自身いとこに言われるまで気になってもいなかったですし、くの漢字を一緒にする気もないので…
私はそこまで気にしていないですし、変えるつもりもないのですが、みなさんはどう思いますか?? 😔
母もその場に居たのですが、母は なんか言われた事がひっかかる〜 と言っていて…
旦那との間に色々事情があり子供の名前は私と母で考えていてその結果、がくにしよう!となってお腹にも話しかけていたので…
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
ねはやらママ
りくとがくなら全然違うのになんで真似したみたいに言うの?って思います😅
私なら気にしないですかね😂
2文字でくが付く共通点だけですもんねw
そういったお名前は沢山あるので何が悪いのか…😅
豆
気にせず付けます、理由や由来、しっかり考えてのことだと思いますし、いとこにはきちんと説明して変えることなく付けます!☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!!そうですよね😭
説明しようと思います!- 8月14日
みみとと
なんでそんな事言ってくるんですかねー😩
別に真似したわけじゃないし、こっちはこっちでちゃんと考えてがく君にしようと思っているのに…
同じりくって名前じゃないし、身近に「く」がつく名前の子がいる事にこだわってても保育園や幼稚園に行ったら同じように「く」がつく子もいるかもしれないし…
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
わたしもなんでそんな事言われるんだろうと思いました😔
そうですよね💦これから先同じ名前の子に会う事もありますしね😅- 8月14日
みぃちゃん
えっ?って感じですね😭
りくとがくだと全然違うし、何がいけないのか分かりません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私もえ?となりました😭笑
気にせず がく にしようと思います✨- 8月14日
-
みぃちゃん
自信持って考えたお名前付けて下さい🙆♀️
そんなん気にする方がどうなの?って感じですが…
がくって素敵なお名前だと思います✨- 8月14日
-
ママリ
ありがとうございます😢✨
- 8月14日
さなえ
二文字かぶりとかならまだしも、りくくんとがくくんなら響きもそこまで似てないと思うし、わたしがnさんのいとこの立場なら全く気にしません。
気に入る名前ってなかなか会えるものではないし、nさんがこれだ!と決めているなら変える必要ないと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうですよね💦一文字目の母音が同じで響きが似てたら言われても仕方ないかな?とは思うのですが😓
そうですよね! 変えずに付けてあげようと思います😭✨- 8月14日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
りくがくって違いますよね笑
りくと とかなら何で?ってなるかもですけど、、、笑
考えた名前なんやからそれで行きましょう💞💞💞💫💫💫💫
-
ママリ
似てないですよね?🤔笑
そうですよね😂
そうします!!ありがとうございます💓- 8月14日
ママリ
質問文みても、なにか接点あるのかな??って考えてしまうくらい気になりませんでした🥺💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!😭
わたしも、くが一緒なだけで他に接点あるのか考えていたのです… ありがとうございます😢✨- 8月14日
りこうど
えー、そんな言われたんですか😅
気にしなくてよくないですか。そんな、くの字一緒なだけなんていいじゃないですかね〜😊🙌
世の中、いっぱいかぶりますよね名前!
付けたい名前をした方がいいですよん💕😊親ですし!
-
ママリ
そうですよね😭💦
色々迷った結果 がく に決めたので言われた時はえ?となりましたが、気にせず名前付けてあげたいと思います😊✨- 8月14日
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
そうですよね??😓わたしもなんで真似してるみたいに言われなきゃ…と思いました😂
気にせず がく で行こうと思います!!