首のぶつぶつについて、何を塗ればいいか相談です。キンダベート、亜鉛華単軟膏、ヒルロイド、ワセリンがある。原因も知りたい。
昨日から首にこんなぶつぶつが😭😭
家にはキンダベート、亜鉛華単軟膏、ヒルロイド、ワセリンあります!何を塗ったら1番いいですかね…そもそもこれは何なんでしょう😭😭
- あいこ(8歳)
コメント
あ か ね
私はなにも塗らずに
お風呂の時丁寧に念入りに洗い
ドライヤーの冷たいので乾かしました。
( 近づけすぎず遠めにです。
きっと汗がたまって汗疹だと思いますよ。
tamago14
たぶん汗疹なのでこの中だと亜鉛華軟膏ですかね(´ε`;)
-
あいこ
明日から塗ってみます(*^◯^*)
- 7月4日
とろろ
汗疹だと思います。
お風呂の時、丁寧に洗って、よく乾かすだけで、結構キレイになります。
-
あいこ
よく乾かすこと心がけたいと思います😊
- 7月4日
ゆの
うちの子もありますよ。
多分、汗疹だと思います。
首回りは特に汗がたまりやすいからかなと思います。
薬などは塗らずにお風呂の時に綺麗に洗ってあげるくらいです。
様子を見てみて治らないようであれば皮膚科に連れていこうかなとは思ってます。
-
あいこ
首輪まりってお肉だらげで汗溜まりそうですもんね💦
これ以上ひどくなるようでしたら病院行こうと思います(^O^)- 7月4日
びぃず
うちの子も、なりました😣
嫌な匂いはしていませんか??
何にせよ解らないまま色々塗るより、可能であれば早めに皮膚科に行くことをおすすめします😊
うちの子は、皮膚科でもらった薬を塗っていたら数日で綺麗になりましたよ✨
でも治ったと思って塗るのを止めたらまた荒れてしまったので、毎日欠かさないようにしていますが😅
-
あいこ
嫌な匂いはしないんですよね💦
治ったと思ってやめたらまたなりますよね😨わかります!- 7月4日
min
写メでは汗疹に見えますが…
どれを塗るかはお医者さんで
違うと思います
私が知ってる範囲だと
汗疹にキンダベート(ステロイド弱)、亜鉛華単軟膏が使われます
ヒルドイド、ワセリンは保湿で
小児湿疹などに使われます(﹡ˆoˆ﹡)
-
あいこ
とりあえず今日はキンダベート塗ってみました(*^◯^*)ステロイドが入ってるのでうすーくですが、効き目がいいので明日治ってるようでしたら単軟膏に変えてみます👌🏻
- 7月4日
真珠
うちの子もついこないだ同じようになって治りました!
毎朝起きたらウェットティッシュ(水99)で汗を拭いてヒルドイドローションで保湿、血が出てる時はプロペトで保湿して、お風呂の時は擦らずによーく泡で洗い念入りに流します(^^)
これを3日くらいしたらすぐに治りました\ ♪♪ /
お写真くらいの汗疹でステロイドは弱いものでも使いたくないですね(><)まだ保湿と汗取りで治るかと思います。
汗疹早く治るといいですね!
-
あいこ
お風呂の時意識して丁寧に洗ってみますね(^O^)!
早く治ってくれるといいですよね😭見てるだけでも可哀想で💦💦- 7月4日
ゆーまー
汗疹っぽいですけど、皮膚科か小児科に行って診てもらえるといいですね。
うちの息子は、あせもでアボコート軟膏を処方されました。あとは保湿もするようにと指示されましたよ✨
-
あいこ
保湿ですね!心がけたいと思います🤗
この時期は汗疹が多いんですかね〜?- 7月4日
あいこ
汗疹ですか〜!
今より意識してきれいに洗うこと心がけます☺️