※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

皆さんの節約術を教えてください!そしてどこを1番減らすべきなのかとか…

皆さんの節約術を教えてください!そしてどこを1番減らすべきなのかとかも教えてください!!!🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけの時に麦茶は絶対買わなくていいように、水筒を予備の分も満タンにして持って出かけます😂
夏場はもし飲み物をお出かけのたびに買っていたら結構な出費になると思います💦
外食をしないのが一番の節約になるとわかってはいますが外食が好きなので、週に1回、毎週末にしてしまいます😭今はコロナ禍で気軽に外食できなくなったので、マックのテイクアウトが増えました(笑)

あとは調味料やお菓子などは地域で安いお店を探して、いつもそこで買うようにしています😊生鮮食品は多少高くても鮮度がよく美味しいものがいいので、あまりケチらない方がいいなと思いました!

• るる

るる

やはり飲み物その時は安いと思っても積み重なるとゾッとします😖
    外食はすごい我慢してるので全然行ってないです🙄たまーにマックは買います‪w

そうですよね😭ありがとうございます!!

• 8月14日