※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

離婚調停、婚姻費用分担請求調停をしたことがある方に質問です🙇‍♀️7月初…

離婚調停、婚姻費用分担請求調停をしたことがある方に質問です🙇‍♀️
7月初めに調停を申し立てており、まだ時期は未定ですがそろそろ準備をしていこうと思っています。
離婚は決まっていて、内容は婚姻費用、養育費、財産分与です。
分かる範囲で構いませんので、以下のことを教えてください。
①どんな質問をされましたか?
②相手方が算定表より低い額を主張する場合、その要望は通るものでしょうか?調停はあくまでも話し合いとは分かっていますが、私が折れない限り決着がつくことはなさそうで、そのような場合はどうなるのでしょう?
③その他準備しておいた方が良いものはありますか?

よろしくお願いします✨

コメント

①申立書に書いたことに対する確認の質問でした。
②ぽぽさんが折れない限り終わりません。お互い折れるとこは折れましょうって促されます。最終的には審判で、不服なら裁判に移行ですかね。私もまだ終わってないので曖昧ですが💦
③親権、面会については決めなくても大丈夫ですか?
源泉徴収票は持ってくるように言われましたか?

• まる

まる

ありがとうございます!
    私的には折れるよりも審判の方が納得いくかもです💦
    婚姻費用は早く決まると聞いたので、それさえ決まってしまえば急がないので。
    親権は私、面会はあまり揉めなさそうで主な議題しか書いていませんでした。
    決めるのは決めます!
    私の源泉徴収は婚姻費用申し立てに必要だったので提出しています。

• 8月13日