コメント
☺︎
旦那さん、お食い初めで本当に食べさせると思ってるとか…🤔?
ままりん
早めに準備はいいですけど、お食い初めは関係ないですね💦
-
☆みらい★
ですよね。
休みだからって何もこれからゲリラ豪雨来るかもよ?って時に出かける必要ないかと思って止めました- 8月12日
-
ままりん
そして他の方の返信見ました。
その月齢から重湯与えるっていつの時代のやり方引きずってるんですかね💦
怖いです。- 8月12日
-
☆みらい★
一度だけですけどね。気付いたら思い立ったように明け方作ってて、朝一度与えてました。ビックリしてたら、そんなこと(質問内容みたいなこと)を言ってました
- 8月12日
-
ままりん
予防接種とか検診とかに一緒に行って、先生とか保健師さんに話してもらったほうが良さそうですね。
消化器官未発達なので子どもには負担でしかないですよ💦- 8月12日
-
☆みらい★
それが理想ですけど、仕事なので一人で病院行きます。
あ、でも言われたテイで伝えたら良いんですよね。- 8月12日
-
ままりん
そうですね💦
あとは離乳食の本とかひよこクラブを一緒に見るとか💡
どれ見ても離乳食は5、6ヶ月〜と書いてあるので!- 8月12日
-
☆みらい★
ミルクライフを楽しみます☆
- 8月13日
さんぴん茶
お食い初めって言いますけどホントに食べさせる訳ではなくて食べさせる真似をするだけのことなので、旦那さんは文字見ただけで理解できてないんじゃ?
-
☆みらい★
しばらくミルクのままで良いんですよね。
- 8月12日
-
さんぴん茶
ミルクで良いです‼️あげても赤ちゃん用の麦茶ですね。昔の人は果汁とかもあげたがるけど、そんな甘くて美味しいものを知ってしまったら他のもの拒否になってしまうのであげなくてOKです😅
赤ちゃん用ジュースも脱水状態とか、風邪でご飯拒否とかの時だけにあげるくらいで、普段はお茶や水にしてますよ☺️- 8月12日
-
☆みらい★
麦茶は薄めてお風呂上がりに、白湯は公園歩いた時に飲ませてます
- 8月13日
☆みらい★
ですよね。
お食い初めから少しずつ与えるっていう解釈らしくて、
この前おもゆ(おかゆをさらにうすめた)一口食べさせてました。
☺︎
重湯すら2ヶ月の子どもには早いですね…旦那さんの知識を改めた方が良さそうです💦まだミルクや母乳で良いです!
☆みらい★
言っても効かないんです。
みらいは準備遅いから、と。
☺︎
ダメです!早すぎるのも子どもの身体に負担がかかっちゃいます!
旦那さん手伝いたいのかもしれないけど、頼むから浅い知識で動かないでほしい🙏
☆みらい★
言っときます…。
ちなみにダンナは調理師です。
☺︎
調理師さんなら離乳食が始まったらすごく頼りになりそうですね☺️でもまだ早いです。
アプリで子どもの成長スケジュールを教えてくれるのがあるので、そういうので知ってもらうのも良いかもですね
☆みらい★
ありがとうございます。
見てみます!(*´∀`)
☺︎
グッドアンサー
ありがとうございます😆
☆みらい★
親身になっていただきありがとうございました★