コメント
ままり
サークルにいれたままに
するということですか?😯
ママリ
旦那さんはずっとサークルに入れておくつもりなのでしょうか…🤔
ドアはすぐ開けられるようになります!
玄関も、鍵の形によっては…
キッチンのベビーゲートは長く使いますよ〜!
3歳になった今、冷蔵庫を勝手に開けられるようになってから真価を発揮しています😂
刃物、火、お湯、と危ないものが沢山ありますしね
-
コーヒーチョコ
そのつもりみたいです😭
だんだん成長していくので、ひよこまめさんのアドバイスから絶対必要と思います‼️
ありがとうございます‼️
旦那を説得してみます‼️- 8月12日
ママリ
小児科医師にはサークルを購入してその中に入ってもらえばいいと言われたので、旦那様の考えも理解出来ます。
ただ現実問題、サークルから出たくて泣きますしずっと泣かせる訳にはいかないですよね😢
普段育児をしながら家事をするのはママなので、ママのやりやすくストレスにならないやり方がいいと思います😊
さと
うちの旦那かと思いました笑
全く同じことで先日喧嘩になりました。旦那も泣いてもいいから怪我するよりはサークルの中にいた方がいいと主張。ほんとは、自分の荷物片付けたくないんじゃないの?と私は思ってます笑
うちの解決策は、マットがサークルになるタイプを買いました。(買わせました笑)サークルとして使わなくてもマットとして使えて、その後、ベンチにもなるタイプです。
それでやってみて泣いて仕方がなくなったら、ベビーゲートを提案しようと思います。
コーヒーチョコ
はい😭
家事をするときなど、目が離せないときに中にいれて遊ばせて、泣いても慣れさせればいいみたいな感じです😢
ままり
それより危険なところにゲートつけてお部屋自由にさせてあげたほうが泣かないと思いますよ😲💦
コーヒーチョコ
まほさんありがとうございます‼️
アドバイスで決意しました‼️
また話し合って旦那にも納得してもらいます😓
ままり
よかったです😳💗
コーヒーチョコ
ありがとうございます😆