※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃ♡
子育て・グッズ

歩行器って必要ですか?( ♡ᴗ♡ )使えますか(´◦ω◦`)?

歩行器って必要ですか?( ♡ᴗ♡ )
使えますか(´◦ω◦`)?

コメント

ちゅん

便利だし視界が広がって子どもが喜びそうですが、歩行器ばかり使っていると一人歩きが遅くなると聞いたことがあります(*_*)

anuenue

8ヶ月の頃悩んだ末買いませんでした。
使う期間が10ヶ月頃までと聞いたので。
あると便利だとは思いましたが、もったいないのでやめました(*^^*)
今10ヶ月ですがつかまり立ちばかりしています。

こまち1018

先月買いました♪最初は買わない予定でしたが周りの子が歩行器乗ってて足の運びがよくつたい歩きしていたので買いました♪そしたら娘もつたい歩きができるようになりました♪

はるくんママ💗

うちは結構使いますよ!
便利だし
視界も広がります。
犬飼ってるのでおいかけっこして遊んでます!
私や親、妹と弟の足をひいては毎日家のなかで交通事故おこしてますけど、

ymt1220

歩行器は買いませんでした(´・д・)
使わなくても1歳で普通に歩けるようになりましたよ(ू•‧̫•ू⑅)

まし

腰がしっかり座ってないと、骨が湾曲するとか、O脚になるとかも聞きますよね^^;
弟は使ってたらしいですが、
足まっすぐですよ☻

早くたっちするより、
ハイハイをたくさんさせる方が、足腰強くなって身体にいいと聞きます。

歩行器購入されるなら、時間決めて使用するのがいいかな〜とか思います^_^
歩行器使っちゃうと、こどもはたっちの方が視界が広がって楽しいですから、ハイハイしてくれるかは子ども次第になると思います☻

ぴちゃ♡

コメントありがとうございます♡
結局、悩んでましたが
祖母からプレゼントで歩行器
いただいちゃいました!笑
時間を決めて使っていこーと
思います٩(ˊωˋ*)