※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy🐰
子育て・グッズ

2ヶ月検診で右向き癖が気になり、左向かせるよう指示があったが改善せず。治る可能性はあるでしょうか?

2ヶ月検診の時に
右に向き癖がついてるみたいで
頭の形変わってきてるから
左向かせてね〜と言われたのですが
右がいいのかタオルで固定したり声をかけてみたりしてもなおりません( ´・ω・` )
そのうち治るものなのでしょうか...??😣

コメント

さなえ

頭の形が良くなる枕がネットやお店で売ってるので購入してみては?

私の後悔ですが…先生に指摘されたことはありませんが、息子にも向きグセがありました。しかし指摘されてないから「別に気にするほどでもないだろう」と思ってほっておいたら…3歳の息子の頭の形はそのままゆがんだままです…。髪の毛で見た目には分かりませんが、坊主にすることがあったら一発でわかると思います。

生後2ヶ月ならすぐ治ります!無理のない程度に…でも諦めずに治してあげるといいと思います!

• miffy🐰

miffy🐰

一応そーゆう枕は使ってるんですけど...😣

男の子って、坊主にするかも〜と思うと、ちゃんとしてあげたいなって思いますよね😭💭

やっぱり気をつけてあげないと
    そのままになってしまうのですね...

貴重なご意見
    ありがとうございました☺️💕

• 8月11日