子育て・グッズ 歯ブラシで磨き始めるタイミングは歯が何本くらい生えてからにしました… 歯ブラシで磨き始めるタイミングは歯が何本くらい生えてからにしましたか?今は3本生えていて、歯磨きナップで拭いています。 また、初めての歯磨きは歯磨き粉とかは付けないですか?? 最終更新:2020年8月9日 お気に入り 2 歯ブラシ 歯磨き粉 ママリ(妊娠25週目, 5歳4ヶ月) コメント なあ 歯磨き粉付けてないです! 4本生えたら歯磨き開始の時期って言われてますよ✨ 8月9日 ママリ ありがとうございます!ちょっと顔出してるなあくらいで始めてしまってもいいでしょうか?それともある程度頭出てきてからの方がいいですかね? 8月9日 なあ ある程度歯が生え揃ってからで大丈夫ですよ✨ 8月9日 ママリ ありがとうございました 8月9日
ママリ
ありがとうございます!ちょっと顔出してるなあくらいで始めてしまってもいいでしょうか?それともある程度頭出てきてからの方がいいですかね?
なあ
ある程度歯が生え揃ってからで大丈夫ですよ✨
ママリ
ありがとうございました