※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

自分の息子を連れ子として再婚された方居ますか?息子と旦那は上手くいっ…

自分の息子を連れ子として再婚された方居ますか?
息子と旦那は上手くいってますか?
特に思春期の息子。
上手く行く秘訣教えて下さい!

コメント

ママ

うちは息子が高校一年になった時に再婚しました✨
息子はこの人ならお母さんを幸せにしてくれるし、性格も合ってるよと言って結婚を勧めてくれました❗️

もともと穏やかで理解のある旦那で私より息子を尊重して友達のように接してくれてるので息子も旦那の言うことをよく聞きます😊✨
庭作りも旦那と息子と完成させてくれましたし、男としての役割も学んでます。

秘訣というほどではないですが、私が悪役になっても旦那が息子を庇う事や怒るのではなくこうした方がいいんじゃない?という言い方をしてくれるので息子も反発することなくわかったといいます❗️

• ゆき

ゆき

良い関係ですね!
    ウチは再婚した時は7歳だったので、まだまだ子供でしたが、今6年生になり、面倒な事はやらなかったり、ダラダラTVを見たり、言う事を素直に聞かなくなり、ゲームの事で頭がいっぱいで、旦那はいつもイライラしてます。
    思春期なんてそんなもんだと思うのでいちいち目くじら立てないで、と私が言えば言うほどイライラしてます…

• 8月9日
  • ママ

ママ

旦那さんがイライラしてるんですね💦
    ゆきさんの言う通り思春期ですから反抗もするし息子さんが普通だと思います❗️
    自分が子供だった時に面倒なことを進んでやったかと言うとやらないし、テレビばっかり見てたし、親に何か言われるとうるさいとしか思ってなかったです💦

旦那さんはゲームはしないですか??
    やる方だと話が合うのでいいと思います✨
    旦那さんも自分はどうだったのか思い出したら案外そんなもんだと思うかもしれないですね💦

• 8月9日
チルチル

家の上2人が私の連れ子です!
3年前に再婚しましたよ~✌🏻️
娘も息子もホントの父親が嫌いなんで再婚するのにも反対などなかったです!
特に今のパパはゲーム大好きで息子と一緒にしてますよ😊
やはり、趣味とかが一緒なら仲良くなるかなと思います👍🏻

ママリ

息子が中学2年の時に再婚しました。
小6からの付き合いで、初めからほぼ週末婚の様な感じでウチに夫が来ていました。
息子と夫はどちらも自分から積極的に話すタイプではないので2人で一緒に何かをすることはありませんが、お互いがいい意味で空気の様な存在なので自然に過ごせていると思います。
関係性は良好だと思います。

どちらかというと、ゲーム好きな息子にいつも腹を立てているのは私の方で、夫になだめられます😂

ゆきさんの御主人さんはある意味ご自分の息子の様にお子さんのことを想ってくださっているからこそイライラしてしまうんでしょうかね…。

思春期を過ぎればまた関係性は変わってくるとは思いますが…男同士とことんぶつかり合うのもひとつの手かもしれませんね😅💦

ごめんなさい、秘訣はこれと言って無いのですが…
私がいつも主人から言われていたのは『今は見守ればいい』だったので御主人さんもそのスタンスでいてくださるといいんでしょうけど…😅