まな
うちは上の歯2本、下の歯1本生えてきて少しだから意味あるかわからないけどとりあえず歯ブラシなれるのかな?と思いやってます(笑)
はるちゃん
まだ唾液の作用で虫歯にはなりにくい時期かと思うので、神経質に磨く必要はないかなと思いますが、歯を磨く習慣づけくらいの感じでやると良いと思います😊
うちの子も自分で持たせてやらせたりしてて、とりあえず歯ブラシ拒否はされてません笑
まな
うちは上の歯2本、下の歯1本生えてきて少しだから意味あるかわからないけどとりあえず歯ブラシなれるのかな?と思いやってます(笑)
はるちゃん
まだ唾液の作用で虫歯にはなりにくい時期かと思うので、神経質に磨く必要はないかなと思いますが、歯を磨く習慣づけくらいの感じでやると良いと思います😊
うちの子も自分で持たせてやらせたりしてて、とりあえず歯ブラシ拒否はされてません笑
「歯ブラシ」に関する質問
旦那に対して 「これいらない物でしょ...」って思う場面、ありますか? 私はありすぎます... 旦那が食器洗剤や歯ブラシを2種類使い分けているのですが、私は1種類で良いので物が多くてゴチャゴチャで邪魔です...😂 各部屋…
1歳9ヶ月なのですが 歯磨き時フッ素ケア(家で)してますか? 今日アカホン行った時に歯ブラシにつけて 歯磨きする物や歯磨き後にタブレット?みたいなの 食べさせるタイプやいろいろあって分からなくて… 今は自分で歯磨…
子どもに物を取ってきてと頼まれる事は 当たり前では無いですよね? 甘えてたとしても自分で取りに行きなさい方式で いいですよね?? 私自身幼少期から父親は亭主関白、絶対的に動かず 自分で物を取りに行かない、お風呂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント