UQモバイルに機種変更するとき、電話番号は引き継げますが、メールアドレスも引き継げますか?
携帯にお詳しい方教えて下さい🙇♂️
ソフトバンクからUQモバイルに携帯を変更する場合、電話番号はそのまま引き継けるの聞いたのですが、メールアドレスもそのまま引き継げますか(><)?
- 新米ママ(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まま♥
iCloudやgoogleなどのアカウントのアドレスは引き継げます!
@SoftBankはできないです
携帯にお詳しい方教えて下さい🙇♂️
ソフトバンクからUQモバイルに携帯を変更する場合、電話番号はそのまま引き継けるの聞いたのですが、メールアドレスもそのまま引き継げますか(><)?
まま♥
iCloudやgoogleなどのアカウントのアドレスは引き継げます!
@SoftBankはできないです
「お仕事」に関する質問
インフルエンザ罹患してしまったっぽいです😭 職場へどう連絡するか相談させてください🙇♀️ 一昨日上の子発症、昨日下の子発症です。 上の子が発症して病院で検査して確定貰った時に職場に連絡済ですが、休む期間が伸びる…
育休明け仕事復帰から8ヶ月経ちました。 復帰してから感じていた疎外感も、日に日に増していき、 また私以外で盛り上がってる感じ、事務所に戻ってきたら急にシーンとする、、等 4人しかいない職場で、私以外の3人がそん…
みなさん何月or何歳頃保育園に預ける予定ですか? 産む前は生後半年(2月か3月頃)に復帰しようかなと思ってたのですが夫にダメ元で1年とっていいかと言ったらOK出てしまいました🙌 でも8月入園って結構難しいって聞くし…
お仕事人気の質問ランキング
新米ママ
なるほどです🥺
ありがとうございます♥️
後1つお聞きしてもよろしいでしょうか💦ソフトバンクに入ってる電話帳登録はそのまま、新しいUQモバイルの本体に移行可能でしょうか🥺?
まま♥
大丈夫ですよー!
心配でしたらiCloudでバックアップしてみるといいです!
iPhone替えるときのような、最初のAppleIDがどーの、設定がどーの、は一切ないです。ほんとにSIMを入れ替えるだけです!
ちなみについこないだ私はイオンでauからUQモバイルにのりかえました!
店員がワイモバイルにすればWAONポイントをあげると進めてきたのですが、UQモバイルが良かったので、お断りし、別のUQモバイル専門のスタッフに代わった時に、まだ悩んでいる振りをして、ワイモバイルはWAONポイントくれるみたいなんですけどUQモバイルはないんですか?と聞いたら、ありますと言われて25000円分のWAONポイントもらいました😂
こういうのも策だと思うので、お店や店員選びを慎重におこなってください!笑
新米ママ
上手ですね👏😂💕
是非やらせていただきます♥️
とても参考になりました♥️
ありがとうございました🥺✨
新米ママ
なんどもコメントさせていただきすみません😭
昨日無事に父がUQモバイルに変えて、初めて新規でLINEを始めたのですが、ID検索や、電話場合検索ができないと言われました。理由は年齢認証ができないからだとか何とかで💦そんな事ってありますか😭?その場合、こちらからパスワード伝えて検索してもらう事ができず、相手側のIDパスワードを聞くか、IQ画像を送り合う等しかやり方がないのでとても不便です😭ままさんはどの様にされておりますか🙇♂️🙇♂️🙇♂️??お手隙の際にどうか教えてください🙇♂️
まま♥
新規でのLINEアカウント検索は分かりませんが、私はSIM交換のみでUQモバイルに替えました。…が、購入時の注意事項でID検索などはできなくなりますと店員に説明されました。
既存の友達はすべて残ってますよ!
新米ママ
その通りでした😊
教えていただきありがとうございます♥️