※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

子供の椅子で迷っています。ハイチェアとテーブルチェアどちらがいいでしょうか?メーカーやメリットデメリットを教えてください。

子供の椅子何使ってますか?

スペースを考えてテーブルチェア(テーブルにくっ付けるタイプのもの)を考えてたのですが、足がつく方が良いとか聞いてハイチェア買った方がいいのか、、、
でも掃除しにくいよなーとか思ったり、、、、

何使ってますか?メーカーとかも教えていただければ、、
またメリットデメリットもあれば教えてくださいー!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはリッチェルの椅子買いました〜
テーブルとセットの椅子にもつけられるし、つけなくても単独で使えるし、そのリッチェルの椅子にテーブルも付属してあってつけかたも簡単です!高さも2段階に調整可能なのでよかったです⭐︎
シンプルデザインで、テーブルの色とも邪魔しない白にして今の所はよかったですが、カラーバリエーションも豊富なのでおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれですっ

• 8月7日
ユウキ

最初はベビーラックで、腰座ったらすくすくチェアプラス買いました!
掃除は大変と言いますが、テーブルチェアは座面は布製ですよね?
私はベビーラックであげてたときのほうがストレスでした😓
布部分は汚れるともう洗うしかなくて...💦でも頻繁に使うものなので洗えず汚れる一方だったので...
テーブルチェアがどうかはわからないのですが、私は拭いておしまいにできるもののほうが良かったです☺️

ハイチェアは長く使えるので、そこら辺で買う方も多いかなと思いました☺️