腹這いで360度回転しながら前に進めない子供について相談。ずり這いで動くと目が離せず大変。同じ経験のお子さんいますか?
腹這いでクルクル360度回りながら移動するんですが、まだ前に進むことができません💦
腕の力が弱いのかなぁと思ったんですが、回転するときはしっかり腕で地面押して回ってます。
目の前におもちゃを置いてつってみても、クロールみたいに手を伸ばすだけで諦めちゃいます。
ずり這いで動き出したらさらに目が離せなくなって大変になるし、ずり這いしない子もいるとは思うんですが、進めないからか?うーうー怒ってるときがよくあるので…😅
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- yuuuri(4歳10ヶ月)
🔰
あと数日で7ヶ月になります。
同じくぐるぐるしていたのですが昨日ついにスマホで釣ってずり這いできるようになりました。
昨日夫に動画を見せたらそれはまだずり這いではないと言われましたが
コツを掴んだみたいで今日は大移動してます😅
いきなりできるようになるんだなぁとビックリしてます。
いずむ
👶も ずっと
お腹を軸にして
ぐるぐる回りながらの
移動をしてました😆
なかなか前に進まないで
いたけど
急に ズリ‥ ズリズリ‥と
何やらコツを掴んだのか
進み出してました😁
でもすぐに
ハイハイはじめちゃって
ほふく前進期間は
短かったです😂
2児のママ
私の娘もずっとそんな感じでした!回りながら移動してました😊
8ヶ月頃かな?ズリバイしましたよ!
なの
私もまわるばっかりだなぁ💦って心配でしたが、突然進めるようになりましたよ!
好奇心?探究心が出てきたのかベビーモニターのカメラやゴミ箱、オムツとか今まで興味を示さなかったものに突進するようになりました😂
あやか
腕の力が強いんですよ✨足で支える事ができないとクルクル回ったり後退したり(笑)
クルクル回ってたら足でけるとこに本とか?腕で支えてあげると前進します!
チェリー
うちも回転してました!ズリバイはしないで9ヵ月でハイハイしましたよ!
コメント