※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RURI
お出かけ

コロナのワクチンについて質問です。このような記事を読みましたが↓↓関…

コロナのワクチンについて質問です。
このような記事を読みましたが
↓↓

関係者によりますと、1億回分以上のワクチンを日本に供給することで、近く厚生労働省と合意する見通しになったということです。

接種が必要な回数は1回か2回になる予定で、供給されるワクチンが何人分に相当するかは現時点で決まっていないとしています。

アストラゼネカは、来月中(9月)に海外で実用化することを目指していて、日本国内でも今月から臨床試験を始める計画です。

ここまできていると来年5月ぐらいで
海外旅行にいける可能性はでてくるものですか?? 
ちなみにハワイです😭
友人の挙式予定ですが、、、

コメント

メメ

どうなんでしょうねぇ…。
海外で実用化したところで、日本での臨床試験にはある程度の時間を要するだろうし。
本来なら年単位のところをかなり短縮するって話も出てるそうですが…あっという間に年を越して、春になってそうです。

• RURI

RURI

やっぱりそんな感じですよねー、、、😭

• 8月6日
  • メメ

メメ

最低でも臨床試験に半年はかかるんじゃないかなぁと思います…もしその早さでワクチンスタートしても、一般に打てるようになるには更に時間かかりそうですしね😂

• 8月6日
  • RURI

RURI

半年でも早いってことですよね💦💦本当は今年の予定だったのに延期してもこの状態で、、本人はきっと私より気持ちが重たいですよねー、、

• 8月6日
  • メメ

メメ

私も専門ではないので詳しくはないですが、臨床試験ってかなりのデータ数要するみたいなんですよね。
    なのでやっぱり直ぐには…ってこともなくなるのかなと。
    本当にそのワクチンが有効で、アメリカの状況が変わるとまた色々変わってくるのかもですが💦
    ご本人はもうそりゃ大層気が重いでしょうね…。

• 8月6日
  • RURI

RURI

いえいえ!私は全くわからなかったのでお返事来てわかりやすかったです☺️!!日本がOKでもアメリカがダメならだめですもんね💦そもそもこの感じだとオリンピックはどうなるんでしょう、、オリンピックがダメなら海外旅行だってダメですよね、、

• 8月6日
  • メメ

メメ

結局日本だけが抑え込めても…ですよね😢
    海外の感染者の桁が凄すぎて目眩します😭
    オリンピックに費やした莫大な金額を考えると中止は出来ないし、でも現状やれるのか?と言われたら「そりゃ無理だろ」って感じですよね…日本がどうにかなっても海外から選手は来れないし、来させられない…。
    本当に良いこと一つもないですね、コロナ😭😭😭

• 8月6日
  • RURI

RURI

日本のニュースでめいってるのに世界に目を向けたらもうとんでもないですね😭💦こんなこともう一生のうち2度は無さそうですね、、そのタイミングで生きてるとは、、莫大な金額ですもんね💦延期はもうしないみたいですが、、ギリギリまで中止なんて言えないし状態ですよね。ほんと全世界ですもんね、、😂何一ついいことないです!!ほんと!!💦

• 8月6日
  • メメ

メメ

もう70万人以上が亡くなってますけど、凄い数ですよね…。
    周りでは第一波の時に職を失ったりしてる人もいるし、オリンピック後に来るはずと言われていた不景気が前倒しでより酷く来てる感じですし、とんでもない時代ですね💔

• 8月6日
  • RURI

RURI

ほんとすごいですよね😭💦今年は自然災害とかもありますがその国だけの問題だけではなくコロナは全世界ですもんね、、その全世界が集まる大会がオリンピック、、😭💦自分の息子もオリンピックベイビーとか言って思い出すのかなと思いきやコロナベイビーですもん😂笑

• 8月7日
白米

その記事見ました👀
あと日本はたしかアメリカのファイザーとも6千万人分×2回のワクチン供給に合意してたと思うので合わせれば人口カバーできますね💡

でもこれってかなり希望的観測なんだろうな…と思います😅

ハワイ私も行きたいのですが、来年の夏にすら行けるのかな…と思ってます🌴はーと

• 白米

白米

最後は
    💔
    です💦笑

• 8月6日
  • RURI

RURI

オリンピックをやるために日本頑張ってるってかんじなんですかね💦💦
    ワクチンも何回かうたないといけないっていいますし、まして赤ちゃんは打てるのか、、、

何も気にせず行けてたあの頃のようにいけるのはいつなんだろうなぁって思いますね😭💦

• 8月7日
れな

そのワクチン本当に打たない方がいいですよ。
そもそも国民全員にワクチンを打たすことがコロナの目的だそうで何年も前から予算くんでたみたいです。
後遺症が何かしら出るはずです。

• RURI

RURI

えぇぇぇ、、、😭
    なんの目的でだれがぁぁ😭

• 8月8日
  • れな

れな

マニアックな感じになりますが、世界的で人口減らす為にワクチン接種するみたいですよ😭私も嘘だといいと思ってますが、、、。

• 8月9日