9ヶ月の娘におうち英語をするため、DWEを検討中です。ミッキーパッケージのみか、GAQLのオプション付きか迷っています。経験者の意見や自由なご意見をお聞きしたいです。
DWEの購入検討中です!何を購入しようか悩んでいます。
現在9ヶ月の娘におうち英語をしようと思っています。
一つの手段として、DWEをしようと思っています。
ミッキーパッケージのみにするか、GAQLのオプションを付けるかで悩んでいます!
DWEされている方、ミッキーパッケージだけで楽しめてるよという意見や、このオプションは買ったらいいよ〜とかあれば伺いたいです✨
それ以外でも自由にご意見を聞きたいです😊
- やっぴー(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

さやさや
まだ小さいので、ミッキーパッケージだけでも十分だとは思いますが、後々買い足すとなると、割高なので…。
うちは、上の子もいるので、GとAもセットで買いました😊
下の子は一緒にDVDみたり、プレイアロングのおもちゃで遊んでますよ

ママリ
6ヶ月の時にフルで購入しました!
今はDVDと絵本、たまにタッチペンで遊んで、夜はCDを聞かせてます!
今の段階で思うのは、プレイアロングは買って良かったなと🤔
まだDVD通りには遊びませんが、一人でおもちゃで遊んでくれてます!
後々は一人や何人か(兄弟・妹)でペンやカードで遊んで欲しいので、Q&Aカード等も買っておこうと思いました!
ちなみに、現在は2~3個は単語が理解できてるようです!
自分でDVDプレイヤーのスタートボタンも押せるようになりました✨
参考になれば😌
-
やっぴー
回答ありがとうございます!☺️
すごい多く活用されていてすごいです!そしてフルなんですね〜✨
皆さんフルを買われている方が多いんですねー!フルに気持ちが傾いてきました…!
たしかに、Q&Aは色んな質問と回答があるので、購入検討していました(><)
もうDVDプレイヤーのボタンを押すんですね!積極的にDWEに参加しててすごいです☺️- 8月5日
-
ママリ
私もDWEを検討している時、こちらで検索したり質問したりしていました😌
全然使いこなせてませんよ😭
絵本は破られるので、たまにしか読みませんし、タッチペンは充電が無くなったら暫く放置したり……😂
とりあえずDVDだけでも毎日すればいっか🤔の気持ちでしています!
それでも効果は出てるなと思っているので、買って後悔はありません✨
むしろ、これからが楽しみです!!
値段がお高めで不安な気持ちも分かりますし、今も使いこなせるか私自身も不安です😭
とりあえず自分で話したり行動出来るまではDVD掛け流しをするつもりです!
あと、個人的に、DVDの掛け流しをしていると親も耳が慣れてきて、そういう点でもおもしろいな、と思います!
お値段はフルで90〜100万ほどで、とりあえず月々で支払ってますが、ボーナスも使って行こうと考えています✨
「3歳頃から英会話スクールを週1~2回10数年行かせる」か、「毎日好きなだけ英語に触れる時間があって、10年支払ってこの先ずっと使える」のどっちがいいかと問われて、私は後者がいいと思い決めました!
私にとっても、とても勇気がいる決断だったので、やっぴーさんもたくさんの方の意見を聞いて、納得の行く方を選んで下さいね😭
長文失礼しました🙇♀️- 8月5日
-
やっぴー
ご丁寧にありがとうございます😭確かに、アウトプットが出てきたら親としてもすごく嬉しいですよね☺️💗私もちゃきさんの立場なら絶対泣いて喜びます😂
たしかに、あんまり気張りすぎると疲れますよね…😭インスタグラムにも皆さん内職などがんばられていてもう始める前から少し不安が…笑
でも親も子も人と比べないことが大切ですよね!わたしのペースと子どものペースお互いの歩幅合わせて取り組めたらいいなぁと思ってます!(まだ初めてないのに偉そうにすみません笑)
親も英語に親しみが湧くのはDWEの魅力の一つですよね!子ども楽しみながらできたらいいなぁ…😊
英語が身近にあるのがおうち英語のいいところですよね!私も上述の件では後者派です!😊✨
私は月々の支払いの方がキツくて、一括で払う予定です!✨
支払い方はそれぞれの考え方ですね☺️✨
ご丁寧にありがとうございます!とてもありがたいし助かりました!
そしてこんなにおうち英語頑張ってる人がいるんだと元気もらえました!DWEではない英語の本を子どもとマンツーマンでいつもしてるので…💦少し孤独を感じてました!
こちらこそ長文失礼しました!- 8月5日
-
ママリ
こんな長文にお返事ありがとうございます😭
昨日色々子どもに聞いてみたら、もっと色々分かってそうな事が分かりました!
喋る頃が楽しみで仕方ないです❤
内職なんて、バラバラになって鬱陶しいかやちっちゃいカードに丸カン通したくらいですw
分かるようになれば子どもが勝手にやってくれると思ってます😂(ダメな例かもですがw)
ほんとに、親の無理のない程度でいいと思います!
そのための家庭でも出来る英語教材だと思ってます!
すごい!
他にもう既にされてるんですね✨
ご立派です……!!
それがどういうものかは存じませんが、DWEはSNSで検索したら他にもしてる方がいるので、基本放置な私でもちょっと一緒にしてる気持ちになれますw
やり方も、支払い方も、そもそも購入するかも、本当に色んな意見があると思うので、ご主人様とゆっくり決めて下さいね💕
こうやってお話が続けられて嬉しかったです😭
ありがとうございます🙇♀️- 8月6日
-
やっぴー
こちらこそ嬉しかったです!ありがとうございました☺️
お互い英語育児ぼちぼちまったり頑張りましょうね。😊
質問にも丁寧に答えてくださりありがとうございました!- 8月6日

ふたりめのママリ
先月DWEをはじめたんですが購入する時に全部セットが1番お得って言われて言われるがまま全部セットで購入しました😂
まだ子供が1ヶ月ちょっとなのでCDしか使ってないですけどね😂
-
やっぴー
回答ありがとうございます!
フル購入羨ましすぎます😭💗
私もフル買おうと思ったのですが…なんせ…値段が…😭😭笑
気持ちはフルを買ってあげたいのですがね(T . T)笑
1ヶ月ちょっとから始めてるのはとても優秀ですね!
DWE以外に日本語のものとかもされてますか?それか検討してるものとかありますか?- 8月5日
-
ふたりめのママリ
月々15.000?払いから色々あるので意外といけますよ☺️
一括払いになるとさすがに無理ですけどね😂
今のところDWEだけで子供が大きくなってしたいって言うようになれば検討しようかなって感じです😊- 8月5日
-
やっぴー
金利が高いので月払いは考えてなくて一括なんですよ😭。
返信ありがとうございます!☺️とても助かりました!- 8月5日

sayumama
わたしも声をかけられ、サンプルもらって後日商品の紹介を家まで来てもらってしました!!
他の方も言われていますが、
後々買い足すと高いです、笑
なのでうちもすべてセットでめちゃくちゃ
高いけど、子供への投資だとおもって
買いました🤣
6ヶ月から始めて、当時はミッキーのブルーレイプレーヤーも付いていたので
毎日DVDを保育園から帰ってきたら
流してます😙
理解してるのかは定かではないですが真剣に見てくれているので期待しております🥺
-
やっぴー
回答ありがとうございます😊
フル良いですね〜!真剣に見てくれている姿を見たら購入してよかったと思えますね❗️☺️
私も無料サンプルDVDの時点で真剣に見てくれているので、はじめたいなと思いました☺️
貴重なご意見ありがとうございます!- 8月5日

らりる
フルを購入して2年半経ってます😄❤
ミッキーパッケージだけでもいいと思いますが
オプションのものつけると
色んな言い回しがわかって
いいなーと思いました☺️
ABCclubにも通っているので
ミッキーパッケージのみの他のママさんと喋ってたら
みなさんタッチペンとか、QandAあったらよかったなーと言ってますね🙏
あとプレイアロングは
木で例えると根っこの部分で基礎になるので必須だと思います😭❤
-
やっぴー
なるほど、オプションをつけると色んな言い回しをしてくれるんですね!色んな英語に触れることができるのは魅力的ですね!
他のままさんの情報もありがたいです☺️💗確かに、タッチペンないのは少し心細いなぁと思ってました!
ミッキーパッケージ以上を購入するとプレイアロング付いてくるので、しっかりプレイアロングもしようと思います!ありがとうございます😊- 8月5日

ぴい
うちはフルセットで購入しましたが特にいらなかったと思うものはないです。
レッツプレイとかも時々見てますしさすがにステップバイステップはまだ使いませんがいずれは使うので…
確かに高いので続けられないともったいないので何が何でも続ける!と言う確固たる意思が無ければミッキーパッケージで十分楽しめると思います!
-
やっぴー
そうなんですね!フルセットを購入されていて特にいらないものはないと思わるのは、子どもさんともしっかり関われているんでしょうね〜☺️
とてもありがたい意見です!フルで購入も検討しているので、後悔していない意見を聞くと、勇気が出ます!ありがとうございます☺️✨- 8月5日

えみ
生後8ヶ月の時に買いました。
うちは、ミッキーパッケージにGをつけました。
2歳近くから、マジックペンを使い始めて、単語や動物の鳴き真似とかしているので、つけて良かったな〜って感じです。
-
やっぴー
マジックペンはやっぱり子ども心をくすぐるんですね〜💗いいな☺️
動物の鳴き真似とかされていると親としても嬉しいですね!貴重な意見ありがとうございます❗️- 8月5日

はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月前に始めました😊
フルパッケージ欲しかったですが値段の高さ&使いこなせるかの不安でミッキーパッケージ購入しました😣もともとWWKと値段で迷ってたので自分にしてみてはこれでも勇気のいる決断でした😭✨
以前調べてるときに既にDWE購入してる方のブログで(その方はフルでした)ミッキーパッケージ+オンライン英会話でも良かったかな?という記事を見て後押しされました😂出来ることならフルパッケージ欲しかったですが、オンライン英会話も視野に入れてるのでとりあえずこれでいいかなと自分を納得させてます笑
フルだとレッツプレイとか付いてて羨ましいなと思います💓✨✨
-
やっぴー
回答ありがとうございます!😊
私もWWKと悩みました😭😭そのブログの方、私も見たかもしれません‼️😂💗
フルの方でもそういう風に思う方もおられるんだなぁ!と思いました☺️
たしかに、そのブログの方が推薦してる?オンライン英会話良さそうですよね!💗
でもまりーさんみたいにミッキーパッケージだけの方だったり、Gだけつけたり、フルの方だったり…色んな方がおられて色んな意見聞けて嬉しいです!
皆さんおうち英語頑張られてるんだと思ったらあたしも頑張ろうと思えました!ありがとうございます‼️- 8月5日
やっぴー
なるほど〜!そうなんですよね…買い足すとなると高いですよね😭
買い足す時に1番高いのがGだから、Gは初めから買おうかなーとも考えています…!
姉妹で一緒にできるのほんと羨ましいです😍
上の子はGやAも楽しんで遊ばれていますか?☺️
あと、飽きずにDWEをするのに親として気をつけられてることありますか?すみません、質問攻め…
さやさや
はい!自分で出して遊んでますよ😀あとは、タッチペンも。
まだ乱暴に扱ったりするのでヒヤヒヤですが(笑)
気を付けてることは特にこれと言ってないんですが…
DWEしてる時はテレビをつけない。
親が答えない。日本語の意味はいったりしますが。
World family Clubで気分転換する。
親も曲を覚えて一緒に歌ったり、DVDつけてない時でも鼻歌みたいに歌ったり、、。
最低1日1時間からと言われてるので、のんびりと楽しんでます。
まだお子さん小さいので、プレイアロングで一緒に遊ぶと楽しいと思います(╹◡╹)
やっぴー
なるほどー!自分から遊んでくれる姿は嬉しいですね☺️✨
ワールドファミリークラブは、週末あるものですか?✨気分転換になるのはいいですね!
私はDWE以外のものを今使っておうち英語してますが、時々息が詰まる時があります💦
そういう場があるのは親としても嬉しいですね!
プレイアロングで一緒に遊ぶのが楽しみになりました!ありがとうございます💗😊