今の掃除機の吸引力がクズすぎて、掃除機の買い替えを考えています。今…
今の掃除機の吸引力がクズすぎて、掃除機の買い替えを考えています。
今の掃除機は、米粒一粒すら吸い込みません。
逆にこんな掃除機、探しても見つからないと思います。
吸引力が素晴らしいものを探しています。
今の掃除機の前はSHARPの軽いやつを使っていたのですが、その程度の吸引力があれば十分です。
コードレスはバッテリーの交換と持続時間が心配なのと、吸引力も心配ですが、1日二回は掃除機をかけるので、コードレスの方が便利なのかな?とも思います。
何かオススメの掃除機ありませんか?
予算2、3万で考えています!
- りり(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
米粒吸いとらないに笑っちゃいました😂
うちは日立のコードレス使ってます。
めっちゃ便利ですよ!
掃除機の吸引力は書いてないので、
おおまかに値段で決めた方がよいかと!
値段のいいものはやはりモーターが
でかいので、吸引力あります!
なので3万円~出せばどのメーカーでも
ある程度いいものが買えるかと♪
退会ユーザー
うちも髪の毛すら吸い取らないクズ掃除機使って苛々してマキタのコードレス掃除機に変えました!!笑
オススメです!ストレスも無くなりましたよ〜😂
りぃ
コードレスの掃除機は私的には吸い取り力が弱いかなって思いました😅値段も安めだったからかもしれませんが…
今使っているのがコードありでパナソニックの物ですが強さが二段階になっていて、強いモードだと吸い取り力かなり良いです😌ハウスダストを見つけたら赤いセンサーが出ますし、値段もその位だったと思います。
はじめてのママリ
マキタ使ってますが、上位モデルは吸引力かなりいいみたいです。
うちはその一つ下のモデルですが、パワフルモードもあるし、軽いし、充電も早い割に価格のバランスがいいので、かなり満足しています。
ちなみに電池も手軽に追加、買い換えできるので長く使えると思います。
りり
ほんとに、吸い取らないんです😰
アイリスオーヤマの、コードタイプですが、買い替えの際はお気をつけ下さい。
髪の毛しか吸い取らず、おもちゃの掃除機の方が吸えます😂
また安いのを買って、悔しい思いをするのも嫌なので、予算少し上げようかと思います😭😭
このお写真の掃除機も、口コミ良さげですが、充電が途中で切れてしまったりはしないですか??
退会ユーザー
アイリスは家電全般弱いイメージです😅
家電屋もあまりおすすめはできないと
よく言われます💦
フル充電してたら4~50分は運転できたと
思います!
戸建てで毎日1、2階、階段を掃除機かけてます。
2~30分くらいですが、余裕で掃除できますよ!(ずっと強です!)
夕方はリビングだけさっとかけますが
なんの問題もないです。