※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RまHま
子育て・グッズ

怒らないで、愛情不足かも。ストレスで爪噛んだり髪を抜いたり。子供に接し方が分からないけど、ストレスかけないようにする。

もう怒るのやめよ。うん。やっちゃダメな事言っいちゃダメなの事を教えてたつもりだったんだけどな。ママなりに愛情持って接してたつもりなのにな。愛情不足だったのかな。やっちゃダメってなんでやっちゃダメか教えてもストレス抱えちゃったんだね。爪噛んで。髪の毛抜いて。私の責任なんだけどね。お口に物入れたら危ないって教えたかったんだけど…嫌だったんだね。ごめんね。接し方が分からないけど娘の望むようにストレスかけないようにしてあげよ……。

コメント

トレイン

どっかの専門家が言ってたんですが、例えば子供に椅子の上に立ったらダメ!っていうと、子供は椅子の上に立つことしか認識できず結局やってしまうらしいです。
そこは、椅子に座ってとか、椅子から降りてとか言ったほうが伝わりやすいみたいです!
これはダメとかではなく、これはやっていいよーとか、おもちゃをこういう風に遊ぼうとか教えてみてはいかがですか?

• RまHま

RまHま

コメントありがとうございます。そうですね。ありがとうございます!参考にさせていただきます

• 8月4日
まる

○○ダメ!って言うと子供は何がダメなのか理解できないみたいですよ😊
私もよくダメ!って怒っちゃうんですが…💦
てぃ先生って方のYouTube見るとすごくためになりますよ!

• RまHま

RまHま

コメントありがとうございます。ついついダメ、ダメ言ってしまって💦なんでダメなのか一応説明してるのですが……まだ理解するのは無理ですよね。ありがとうございます参考にさせていただきます

• 8月4日