※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
産婦人科・小児科

体外受精に特化したクリニックを探しています。近場の通いやすいクリニックか、実績のあるクリニックか迷っています。所沢市周辺の情報を教えてください。

2年前に右卵管、先日左卵管を摘出し体外受精しか方法がありません。
ですが旦那と意見が食い違い悩んでいます。

皆さんは近場の評判の良い通いやすいクリニックか
少し離れて通いずらいけど実績のあるクリニックに通うかどちらを選びますか😭?

埼玉所沢市に住んでいますが
体外受精に特化したクリニックがあれば是非教えて頂きたいです🙇‍♀️💗

コメント

うた

少し離れたとはどのくらいですか?♪
私は実績のあるクリニックに行きたいですね‼︎

評判がいいというのはどういうところからですか?
実績はあまり良くないんですか?

• かな

かな

回答ありがとうございます!

まだ詳しくは調べてませんが
    近場で実績があるクリニックがあれば1番良いですが…
    移動で30分くらいかけてまで毎回通うのは大変になるかなと私は思いました😰

先日手術した病院では近場のクリニックを紹介されました!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私も、実績のあるところを選びました。
人の手が加わるという事は、その人の技術によるところが大きいと思うので…
金額も決して安くないですし。

私は所沢在住で、3年前になりますが、吉祥寺のうすだレディースクリニックで、幸い半年で授かりました。

病院は相性もあると思います。良いところが見つかると良いですね。

• かな

かな

回答ありがとうございます☺︎

同じ所沢在住ですね!
    うすだレディースクリニックは実績のあるクリニックなんですね!検討してみます👍

• 8月4日
あいす

こんばんは!
私も左卵巣と卵管を、次に右卵管を摘出したので、体外受精致しました(^^)
普通の産婦人科ではなく、専門のクリニックが良いと思います。精神的にも不安定になるので、妊婦さんと一緒になる病院はやめた方が良いと思います。
私は所沢から、立川の立川ARTレディースクリニックに通っていました。幸い2回目の体外受精で授かりました!

• かな

かな

回答ありがとうございます\( ¨̮ )/

まだまだ精神的に不安定ですが
    はるさんも同じ経験されて子供授かれたなら私にも希望はありますね!
    クリニック調べて見ます!
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 8月26日