コメント
退会ユーザー
アシックスでもニューバランスでももう一度サイズを測って、実際に履かせてみてサイズを決めます。
mayu
ちょうど先週息子の靴を子供靴専門店で買い替えました。
ニューバランスは大きめだと言ってたので12でもありかなとは思いますが(実際試着して0.5センチ小さいサイズがピッタリでした)子どもの足はすぐ大きくなるので12.5センチが無難かな、とは思います😅
ちなみに息子は4ヶ月で12.5から14にサイズアップしてました😅
-
めろんぱん
ありがとうございます!
そんなにアップしたんですね!!!🤣実は13のMIKIHOUSEのを貰っていてすでにあるので、小さい方がいいのかなと思ったのですが、そんなに大きくなるなら12なんて一瞬か、、
ありがとうございます- 8月4日
きりん
長女は、幅広甲高なので、ファーストはニューバランス、セカンドから今までもずっとASICSにしています。
ASICSは小さめではないとは思いますよ…💦
でも、ASICSの中でも日本製のものはゆったりに作られてるみたいです。商品コードによってASICSの中でも小さめ、大きめはあるので、いちど計測してもらって、試し履きして決めるのがオススメです。
足の形はみんな違うので、その子によって合うブランド、合わないブランドがあるので、ちゃんと専門家に教えてもらうといいと思いますよ!
-
めろんぱん
コメントありがとうございます!
そうなんですかー!!
田舎すぎて市内に計測できる場所がないんです😂ダウンロードして自宅で計測してファーストシューズもネットで買ったのですが…
県またぎせずに行けるところのどこかにないか調べてみます!- 8月4日
-
きりん
そうなんですね。
3歳までは、3ヶ月ごとに0.5cmずつupしていくといいですよ!
デパートとかの子ども靴売場なら確実にシューズフィッターさんがいるので安心ですが…。。- 8月4日
-
めろんぱん
具体的にありがとうございます!!
- 8月4日
みー
ニューバランスは313シリーズと996シリーズで大きく形が違います!
幅広甲高なら313
足幅細めなら996がいいです!
アシックスのサイズ感が分からなくて比較はできないのですが、うちの子は幅広甲高で313シリーズを履いていて、実際の足の長さが13.7前後なのに対して13.5の靴がいい感じです!
14.0も試着しましたが、大きすぎてパカパカしました💦
足の長さも大事ですが、幅の広さや甲の高さで履きやすさが変わりますし、可能ならゲンキキッズとか子供靴のお店とかで足のサイズを測って買った方がいいと思います!
退会ユーザー
ちなみに、アシックスが大きめというよりかはニューバランスが大きめです!
お子さんの足が小さかったり細身だったりすると(月齢に対して最初の靴のサイズが小さめだなと思って勝手に判断しましたが違ったらすみません)ニューバランスは合わない可能性もあるので、尚更試着した方がいいと思いますよ!
めろんぱん
だーーー
そうなのですね🤣
母娘でニューバランスでおそろいを夢見てたので合わないなんてことがあるとは!🤣
行ってみます!ありがとうございます