※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
妊娠・出産

妊娠中、吐き気が続いて心配です。後期になってからも気持ち悪さがあり、赤ちゃんの影響か不安です。検診で相談を忘れがちです。経験を共有している方いますか?

37w3dです!

最近、吐き気がすごくて😢😢
もともと吐けるタイプではないのですが、(自分が吐くのを想像しただけで恐怖です😭)6ヶ月頃まで吐き悪阻で、マイナス4㌔😭

それから、やっと開放〜😍😍😍😍と思っていた矢先、、8ヶ月頃からまた時々、たまーーーっに、ん〜なんか気持ち悪いなぁと思うようになり、臨月入ってからなんだか、しょっちゅう気持ち悪くて😢😢だからと言って、指を突っ込んでもオエッだけで終わり、スッキリしません、、

これは、まだまだ産まれず、赤ちゃんが上にいるからですか??😔😔
後期悪阻 というほど常にではないので検診時いつも忘れて担当医に相談するの忘れてます😵

みなさんこういう経験ありますか(´・・`)?

コメント

そん

付け足しです!!!!

お腹のベビさんの胎動を感じるのは、恥骨?当たりなので、下がってないことはないのですが、、

吐き気で気持ち悪すぎてどうしたらいいのかぁぁぁ😭😭😭😭😭

el

一緒です!!
昨日の夜ほんっっっま気持ち悪かったです( ´•ω•` ) 先生には下がってるよ✋て言われてるし同じく胎動は 下の方で感じ、下りてきてるから恥骨も痛いんですけど。。

調べたら
「出産が近いよ」てことみたいですが ほんとかな?(´・_・`) なんて。まぁそりゃもうこの周数だから近いことに間違いはないんでしょうが、昨日の夜は寝転んでると気持ち悪く、座って朝を迎えました😭😭

• そん

そん

私も恥骨痛あります😢

そうですよねこの週数なら出産近いのは当たり前ですもんね…😔
    座って朝はキツイですね(;_;)
    あたしは逆に座ってるとさらに気持ち悪くなり、横向きでゴロンチョしてた方がまだ楽です😭

• 7月2日
  • el

el

楽な方法見つけるしかないですよね😭..
    同じひといて すこしホッとしました。
    食後すぐ 横になってるわけでもないのに.. なんなんですかねこれほんと(><)

• 7月2日
ハンコック

食べる物によって変わりませんか❓
私は油っぽいのを食べた日はまだ気持ち悪くなりますが、お腹も下がってきたし恥骨も痛いですよ…

• そん

そん

あまり食べ物は関係なく吐き気がしちゃいます😭😭

恥骨痛いですよね😢😢

• 7月2日
☻

私もそうです( ; ; )
野菜中心でお肉一切受け付けないのに何でーてなります(・ω・`)
先生にも赤ちゃん下がってきてるよって言われてても、圧迫されてるんですかね😭?