10カ月の子供がスイカを食べてむせて吐いたが、アレルギーの可能性はあるか心配。現在は元気に歩行器に乗っている。
至急お願いします!
先程10カ月の子にスイカをあげていたら、むせて吐いてしまいました。
完全に喉に引っかかってむせて吐いたという感じですが、アレルギーの可能性あるのでしょうか😭😭
今は機嫌良く歩行器に乗っています
- ママリ
コメント
さなえ
アレルギーでむせるというのは私は聞いたことがないので…ただ単に変な方にスイカが入っちゃってウェッと吐いちゃったとか、スイカが大きくてうまく飲み込めなかったとか、そういうことの可能性の方が高いと思います。
今日スイカを初めてあげたんですか?
今後発疹が出たりした場合はアレルギーだと思います。
t.mama
確実にむせて吐いた感じなら大丈夫かなとは思いますがね(´•ω•ˋ)🌀
娘は乳の消化管アレルギーですが、
3時間後ぐらいに大量嘔吐するという
症状が出ます(´•ω•ˋ)
ぴーまん
大丈夫だとは思いますが…
私の兄はスイカ食べたら喉がイガイガ痒くなるらしいです😭
たぶんアレルギーなんだろうねって言われてました💦ぶつぶつとか出ないです!
もしかしたらそういうのもあるかもですが…
また別の日にこれなら絶対むせない!っていう切り方にしてもう一度あげてみては?ら🧐✨
めろぅ
スイカではないですが、メロンのアレルギー持ちです。
即時型の為、気道が腫れて呼吸しにくくなり、咳が4時間くらい続きます。湿疹は出ません。
お子さんは呼吸が苦しそうとか無かったですか?
次も同じように吐いてしまうのであれば、アレルギーを疑っても良いかもしれません。
単純に咽せただけだったら良いですねヽ(´▽`)/
ママリ
まとめてのお返事ですみません😅💦
明日ペースト状にしてもう一度あげてみて、なにか異変があったらすぐ病院に行こうと思います!
みなさん、ありがとうございました☺️
ママリ
コメントありがとうございます😭
今日初めてあげました!
切り方が悪かったのかな…と思います😭💦💦
さなえ
いえいえ!ここのコメント欄を読んで自分の無知さを知りました!
嘔吐したりむせるアレルギーもあるんですね💦
無責任なことを言ってしまいすみません💦
この質問で一つ勉強になりました。こちらこそありがとうございます!