妊娠悪阻重症の特徴やピーク時期、症状の軽減について教えてください。
妊娠悪阻重症の方はとんな特徴がありますか?
1人目の時も今回も診断でて入院 点滴パラダイスです。
いつ頃がピークでいつ頃から軽くなったから、詳しくお聞かせください( ; ; )💦💦
- さきこ(6歳)
コメント
3児mama
1人目の時は5、6週くらいから
ずーーーーーっと生まれるまでありました😭💦おかげで、点滴通いだし、太ることができず大変でした💦
ちょっと楽な時期もありましたが、ほんのひと時くらいでしたよ😭💦
2人目の時は、最初は酷かったですが、安定期に入る頃には治まってました🥰❤️今の今も、たまに気持ち悪いことはありますが、1人目の時よりだいぶ楽です☺️✊
あーやん✿︎
一人目、今回も重症妊娠悪阻で入院する程酷かったです。
上の方の返信を読みましたが私も一人目は精神的におかしくなり継続できないかも•••という感じでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)初めてのことでしたし知らない土地に引っ越したばかりで頼る人は一人もおらず•••入院中は死にたい勢いでしたし退院してからも酷かったです。
今回も酷くて入院一ヶ月弱しました😭ひたすら時間が経つのを耐えるしかない•••生き地獄ですよね、悪阻って。
一人目は楽になったのは7ヶ月頃で。(それでも産むまで吐いてました)
今回は退院してから今度は吐き悪阻から食べ悪阻っぽくなり•••でも安定期入った頃には軽くなりました‼︎私の場合ピークはもうずっとでした泣
何よりも悪阻は辛いですよねー。精神的にも追い込まれますし薬は飲めないし•••ただただ時が過ぎるのを待つなんて。さきこむさん今が一番辛いかもですね。ご主人やどなたか協力してくれてますか?
ママリ
1人目も2人目も重症妊娠悪阻でした💦
1人目の時は途中からパニック障害にもなり地獄のような妊娠生活でした…
結局1人目は産むまでありましたが2人目は11wぐらいがピークで16週ぐらいから楽になりました✨
1人目重症妊娠悪阻になると80%ぐらいの人が次もなるよと言われてました😭
さきこ
生まれるまでですか…精神面は大丈夫でしたか😢⁇
私は精神科へ通うほど追い詰められてしまい、継続が危ないと判断されているところです…
モチベーション上げたいのですが、辛い時の何かコレってものがあれば教えてあげて頂きたいです( ; ; )
3児mama
赤ちゃんのためだと思って
生きてました😭💦💦
少しでも食べれるものを探しては
吐いてー‥の繰り返しですよ!
後は、旦那でも近くにいる人に頼って話を聞いてもらったり、さすってもらってたりしました☺️👍
モチベに繋がるかわからないですが
ほんと、吐いてもいいので
好きなものを食べてー‥
自分の時間を少しでもいいので
作ったりして気分転換‥ですかね!
辛い時って、辛いって周りに分かってもらえないのが1番辛くて‥点滴するたびに、泣いて過ごした記憶があります😭💦
1人目の時は、母がまだ生きていたので年齢も近かったのもありますが母が励ましてくれたのは大きかったです!!
2人目は、母はいないし
娘はイヤイヤ期だし
コロナでお家生活だし
それこそ鬱になるんじゃないかと思ってましたが‥、コロナ明けで保育園に預けて1人の時間もあったのでなんとかここまでやってこれました😭
さきこむさんも、1人の時間を
少しでも作れるなら作ってみるといいのかもしれません🥰
保育園に預けてない時の
唯一の救いは、旦那がいれば、1人になれるトイレとお風呂でしたwwww