※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん
家事・料理

今更なんですが、教えて下さい😣💦湯冷ましを作る時、ポットや鍋に水を入…

今更なんですが、教えて下さい😣💦
湯冷ましを作る時、ポットや鍋に水を入れて火にかけて蓋はしないで、沸いたら10分以上そのまま沸騰させる、で良いんですか?
それとも沸くまで蓋をした方が良いんですか?

あと、湯冷ましはその日に使う分を一度に作って、冷蔵庫で保存は出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケトル1.2リットルで沸かして1日に少なくなったら捨ててどんどん使うので新しくしてます!
湯冷ましもどんどん減るので常温保存してます!