※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miy☺︎
妊娠・出産

32週以降、赤ちゃんの頭が下がっていると言われ、37週まで持つか不安。出産時期を知りたいです。

32w以降、妊娠後期から赤ちゃんの頭が下がってると言われてた方、何週で出産されましたか( ˙-˙ )?

健診のたびに下がってるから無理せず動かないように言われており37wまで持つか不安です☹️

コメント

MiNi-MaMa

33wで下がってきてると言われて37w当日に破水から始まり出産しました(^^;
毎日37wまではお腹にいるんだよーとお腹に言い聞かせてたのを懐かしく思います😌
でも37wでしたが、息子は2310gで低体重出生児だったので最初大変でした😵

• miy☺︎

miy☺︎

回答ありがとうございます( ; _ ; )♡

やっぱりすでに下がってるとお産早まりますよね‥☹️

• 7月1日
  • MiNi-MaMa

MiNi-MaMa

早まると思います(>_<)
    私も安静にしてと言われて、最低限しか動いてなかったですがそうだったので(^^;
    でも、下がってきてると言われて心配してる私とは裏腹に先生は「早く生まれる分にはいいのよー😄まぁできたら37週はこえたいかなーってだけよ!」と笑って話してましたが( ̄ー ̄💧)

• 7月1日
  • miy☺︎

miy☺︎

そうなんですね( ; _ ; )里帰りの日も早めました☹️
    わたしもなんとか37wまでは持つように安静に過ごします‼️
    先生の言葉にきもちがついていかないですね☹️笑

• 7月1日
  • MiNi-MaMa

MiNi-MaMa

そうですね!もし早かったときのために早めて正解だと思います(^^)
    私は本当ドタバタだったので(^^;
    先生は何人も妊婦さん見てるし知識もあるからそのぶん余裕なんでしょうね(^^)笑
    不安かと思いますが、37wこえるよう応援してます☆
    体調にお気をつけてお過ごしください❤
    ではでは✨

• 7月1日